Подписаться

Домашний греческий йогурт

Домашний греческий йогурт
Нравится
19
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
23 часа
6 порций
Просмотров: 4196
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Закваска для йогурта
1 г
Молоко коровье
3 л
Соль
1 щеп.  

Описание рецепта — Домашний греческий йогурт:

Греческий йогурт это ничто иное, как отфильтрованный через ткань йогурт. Он имеет среднюю консистенцию между сыром и йогуртом и не сворачивается при высоких температурах. Готовят йогурт из жирного молока, или молоко предварительно уваривают, или добавляют в него еще и сухое молоко. Греческий йогурт распространён в средиземноморской, восточной и южноазиатской кухне. Его подают в качестве закуски, добавляют в салаты и соусы, используют как маринад и для приготовления различных блюд.

Домашний греческий йогурт: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,15 г
Жиры 3,25 г
Углеводы 4,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
61
килокалория
Шаг 1:
Домашний греческий йогурт - Шаг 1

Для приготовления домашнего греческого йогурта нам понадобятся закваска для йогурта или натуральный йогурт, молоко, соль.

Шаг 2:
Домашний греческий йогурт - Шаг 2

Если у вас обычное молоко, то кипятим его и остужаем до температуры 37-38 С. Если пастеризованное, то просто нагреваем его до такой же температуры. В случае отсутствия на кухне специального термометра, молоко можно попробовать на палец. Молоко подходящей температуры не будет горячить и пальцу будет комфортно.

Шаг 3:
Домашний греческий йогурт - Шаг 3
Закваска для йогурта
1 г

В емкость, где будет заквашиваться молоко, высыпаем закваску. Если вы заквашиваете йогуртом, то берите его из расчета 2 ст л йогурта на 1 л молока. Для заквашивания подходит любая посуда, кроме алюминиевой.

Шаг 4:
Домашний греческий йогурт - Шаг 4
Молоко коровье
3 л

Вливаем молоко, перемешиваем.

Шаг 5:
Домашний греческий йогурт - Шаг 5

Накрываем крышкой и оставляем под покрывалом на 9-12 часов, как написано в инструкции.

Шаг 6:
Домашний греческий йогурт - Шаг 6
Соль
1 щеп.

Затем друшлаг выстилаем четырьмя слоями марли и откидываем в него готовый йогурт. Добавляем соль.

Шаг 7:
Домашний греческий йогурт - Шаг 7

И оставляем сцеживаться на 2-3 часа.

Шаг 8:
Домашний греческий йогурт - Шаг 8

Дальше концы марли собираем вместе, завязываем в узел и подвешиваем. Лучше это делать над мойкой или подставить тарелку, так как с йогурта еще будет стекать сыроватка. Оставляем в таком положении йогурт на 3-12 часов, в зависимости от того, на сколько густой продукт вы хотите получить.

Шаг 9:
Домашний греческий йогурт - Шаг 9

Я в этот раз оставила на ночь. Готовый греческий йогурт вынимаем из марли и храним в холодильнике до 7 дней.

Шаг 10:
Домашний греческий йогурт - Шаг 10

Подавать его можно как закуску, использовать как составляющую салатов, десертов или кремов для торта.

Шаг 11:
Домашний греческий йогурт - Шаг 11

Приятного аппетита!

Шаг 12:
Домашний греческий йогурт - Шаг 12

Радуйте родных и близких!

Это стоит попробовать
Яйца с карри и греческим йогуртом Яйца с карри и греческим йогуртом Паста из йогурта и сыра Паста из йогурта и сыра Закуска из баклажанов по-гречески Закуска из баклажанов по-гречески Пита с креветками с соусом из авокадо Пита с креветками с соусом из авокадо
Огуречные роллы с сыром фета Огуречные роллы с сыром фета Кесадилья со шпинатом и грибами Кесадилья со шпинатом и грибами Огуречный салат Огуречный салат Ролл с тунцом и яйцами Ролл с тунцом и яйцами
Взяли рецепт на заметку (67)
Наталья АкимоваОксана ВикуловаОКСАНА САРАБРИНВладимир УсенкоТатьяна РанОксана БондареваАлексей НестеренкоИрина ЗайцеваАлександр РожкоВиктория РадченкоНина МихайличенкоValentina KlinchevaМарьям МагомедоваL LАнна БендерскаяОльга СоколоваЕкатерина КвасоваKarina ShogenovaЕлена БеловаЛюдмила ХКХНаталья НеткачЮлия Вейцнер-СуменковаВика РыбаковаTatyana KudryashovaНина БарсоваAngela L
Показать всех
Комментарии (5)
Вау! Какая красота и вкуснота!
07.07.2014 15:04
Спасибо
07.07.2014 15:31
Фото больше похоже на хумус
08.07.2014 06:21
хуммус 100%
09.07.2014 15:44
В арабских странах так подают все закуски А хуммус отличается по цвету, если что))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.08.2019 19:03:32
взяла на заметку рецепт Вяленые помидоры
18.08.2019 19:03:28
оценила рецепт Вяленые помидоры
взяла на заметку рецепт Салат с копчёной скумбрией
18.08.2019 18:58:22
взял на заметку рецепт 🔹Лаваш с яблоком и творогом🔹
18.08.2019 18:48:08
откомментировала рецепт Блинчики со свининой, рисом и зеленым луком