Гратен с копченой горбушей, макаронами и сыром
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Французская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 17 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Люблю готовить всякого рода запеканки! Очень "удобное" и вкусное блюдо! Не нужно постоянно помешивать, следить чтобы не выбежала или подгорела... А с макаронами так вообще делов то!!! 😉 предлагаю блюдо для ленивых хозяек!!!😀 Которое при красивой подаче вполне может стать праздничным блюдом, или вкусным завтраком к горячему кофе ☕ мммм...😋 Тем более с таким красивым названием "Гратен" – французское слово, обозначающее то же, что у нас «запеканка». Если же быть более точными, то гратенами называют во Франции все блюда, готовящиеся в жаропрочной форме до образования золотистой корочки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Макароны |
| 300 г | | по вкусу |
| 1 л |
|
Лосось копченый |
| 200 г |
| 1 ст. л. | | 1 пуч. |
| 100 г |
|
Сливки 15-17% |
| 250 мл |
| 1 ч. л. | | 1 шт. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
|
Макароны |
| 300 г |
| по вкусу |
| 1 л |
Отвариваем как обычно любые по форме макароны (кроме длинных - спагетти, феттучини и тп)в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и промываем под проточной водой. Добавлять сливочное масло не стоит - лучше если макароны будут слегка слипаться.
Шаг 2:
|
Лосось копченый |
| 200 г |
Берём любую красную копченую рыбку - у меня горбуша (так как её нет в ингредиентах, пришлось добавить лосось). Очищаем от костей и шкуры, а затем нарезаем мелкими кусочками.
Шаг 3:
| 1 ст. л. |
| 1 пуч. |
| 100 г |
|
Сливки 15-17% |
| 250 мл |
| 1 ч. л. |
| 1 шт. |
Готовим заливку для запеканки. Для этого необходимо взбить яйцо вместе с майонезом (можно брать сметану) и горчицей. Сыр натереть на мелкой терке, укроп мелко нарезать. Все ингредиенты смешать и залить сливками, все ещё раз хорошенько перемешиваем.
Шаг 4:
Собираем запеканку. Смазываем форму для запекания растительным маслом. Макароны зрительно делим на две части - 1ю равномерно раскладываем на дне формы, далее распределяем копченую рыбу, и выкладываем 2ю часть макарон. Все заливаем нашим соусом. В конце прижмите слегка со всех сторон запеканку. Чтобы заливка распределилась равномерно.
Шаг 5:
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут, пока сверху не образуется корочка. Подавать можно как горячим, так и холодным блюдом. При подаче добавьте сметаны. Приятного вам аппетита! 😋😉