Плов из баранины по-узбекски

Плов из баранины по-узбекски
КатегорияМясо КухняУзбекская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

С ароматной приправой из барбариса, куркумы и зиры!
Чтобы плов получился с настоящим восточным ароматом, покупайте мясо и приправы не в магазине, а на рынке. Во время варки не перемешивайте плов!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,33 г
Жиры 11,56 г
Углеводы 18,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
209
килокалорий
и 13 нравится
127 добавили себе
144
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Рис длиннозерный
2 ст.
Лук репчатый
3 гол.
Морковь
4 шт.
Баранина
500 г
Курага
50 г
Изюм светлый
50 г
Подсолнечное масло
150 мл
Вода
3 ст.
Барбарис сушеный
по вкусу
Куркума молотая
по вкусу
Зира (кумин)
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Шаг 1:
Рис длиннозерный
2 ст.

Рис хорошо промыть, замочить в холодной воде на 1 ч.

Шаг 2:
Лук репчатый
3 гол.
Морковь
4 шт.

Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь настругать брусочками.

Шаг 3:
Баранина
500 г

Мясо вымыть, нарезать кубиками.

Шаг 4:
Курага
50 г
Изюм светлый
50 г

Изюм и курагу вымыть.

Шаг 5:
Подсолнечное масло
150 мл
Вода
2 ст.
Барбарис сушеный
по вкусу
Куркума молотая
по вкусу
Зира (кумин)
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Разогреть в казане масло, обжарить лук, добавить мясо, всё перемешать, жарить 5 мин. Потом добавить морковь, жарить ещё 10 мин. Вылить в казан 2 стакана горячей воды, добавить приправы, соль, перемешать, тушить на слабом огне 15-20 мин.

Шаг 6:
Вода
1 ст.

Выложить в казан сухофрукты, сверху – подготовленный рис, разровнять, добавить ещё 1 стакан горячей воды – она должна быть выше уровня риса на 2 см. Тушить плов без крышки до выкипания воды.

Шаг 7:

Накрыть плов, уменьшить огонь до минимума, томить до готовности риса. Выключить огонь, дать постоять 15 мин.

Шаг 8:
Плов из баранины по-узбекски - Шаг 8
Петрушка
по вкусу

Готовый плов перемешать, выложить на блюдо, украсить рубленой зеленью.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Плов с бараниной и нутом в мультиварке Плов с бараниной и нутом в мультиварке Котлеты из баранины Котлеты из баранины Плов Плов Плов из кролика в мультиварке Плов из кролика в мультиварке
Плов по-фергански Плов по-фергански Рассыпчатый плов в мультиварке Рассыпчатый плов в мультиварке Плов с бараниной Плов с бараниной Узбекский плов в казане Узбекский плов в казане
Комментарии (2)
Отличной пловик вышел в моей редмонтовской мультиварочке, спасибо))))
29.09.2020 18:11
Вообще техника не правильная
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.07.2024 07:31:28
откомментировала рецепт Суп с цветной капустой, ветчиной и сливками
15.07.2024 07:09:40
оценила рецепт Тесто для пиццы на кефире
15.07.2024 07:09:40
взяла на заметку рецепт Тесто для пиццы на кефире