Подписаться

Плов из баранины по-узбекски

Плов из баранины по-узбекски
Нравится
15
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
4 порции
Просмотров: 4531
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Рис длиннозерный
2 ст.
Лук репчатый
3 гол.
Морковь
4 шт.
Баранина
500 г
Курага
50 г
Изюм светлый
50 г
Подсолнечное масло
150 мл
Вода
3 ст.
Барбарис сушеный
по вкусу
Куркума молотая
по вкусу
Зира (кумин)
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Описание рецепта — Плов из баранины по-узбекски:

С ароматной приправой из барбариса, куркумы и зиры!
Чтобы плов получился с настоящим восточным ароматом, покупайте мясо и приправы не в магазине, а на рынке. Во время варки не перемешивайте плов!

Плов из баранины по-узбекски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,33 г
Жиры 11,56 г
Углеводы 18,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
209
килокалорий
Шаг 1:
Рис длиннозерный
2 ст.

Рис хорошо промыть, замочить в холодной воде на 1 ч.

Шаг 2:
Лук репчатый
3 гол.
Морковь
4 шт.

Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь настругать брусочками.

Шаг 3:
Баранина
500 г

Мясо вымыть, нарезать кубиками.

Шаг 4:
Курага
50 г
Изюм светлый
50 г

Изюм и курагу вымыть.

Шаг 5:
Подсолнечное масло
150 мл
Вода
2 ст.
Барбарис сушеный
по вкусу
Куркума молотая
по вкусу
Зира (кумин)
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Разогреть в казане масло, обжарить лук, добавить мясо, всё перемешать, жарить 5 мин. Потом добавить морковь, жарить ещё 10 мин. Вылить в казан 2 стакана горячей воды, добавить приправы, соль, перемешать, тушить на слабом огне 15-20 мин.

Шаг 6:
Вода
1 ст.

Выложить в казан сухофрукты, сверху – подготовленный рис, разровнять, добавить ещё 1 стакан горячей воды – она должна быть выше уровня риса на 2 см. Тушить плов без крышки до выкипания воды.

Шаг 7:

Накрыть плов, уменьшить огонь до минимума, томить до готовности риса. Выключить огонь, дать постоять 15 мин.

Шаг 8:
Плов из баранины по-узбекски - Шаг 8
Петрушка
по вкусу

Готовый плов перемешать, выложить на блюдо, украсить рубленой зеленью.

Это стоит попробовать
Плов с бараниной и нутом в мультиварке Плов с бараниной и нутом в мультиварке 🍴Плов с бараниной🐏 🍴Плов с бараниной🐏 Плов с бараниной Плов с бараниной Плов по-узбекски Плов по-узбекски
Котлеты из баранины Котлеты из баранины Плов с бараниной Плов с бараниной Плов по-фергански Плов по-фергански Гелак палав Гелак палав
Взяли рецепт на заметку (119)
Julia Sin8888 8888Марина ТретьякТаня ХорошоНаталья ИвкинаАлеся СатымоваOlga KovaļčukaЮля КозловаАрина ДаниловаАнастасия ФедюнинаАмина АлиеваDaniil MironovСтанислав СырицаАлексей НестеренкоЛюдмила ПархоменкоAnna ZzzЕлена ЕгоркинаТатьяна КалгановаТатьяна ХАнтон МаксимовGalina SmirnovaEвгений СемёновАнна АннаИрина ФиатоваНаиль УрусовNatalia 🍭
Показать всех
Комментарии (1)
Отличной пловик вышел в моей редмонтовской мультиварочке, спасибо))))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.02.2020 16:58:00
взяла на заметку рецепт Розы из рыбы и картофельного пюре
19.02.2020 16:54:46
взял на заметку рецепт Пирожное картошка
19.02.2020 16:53:59
взял на заметку рецепт Пицца 🍕