Плов из баранины по-узбекски
Категория | Мясо |
Кухня | Узбекская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 6 января 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
С ароматной приправой из барбариса, куркумы и зиры!
Чтобы плов получился с настоящим восточным ароматом, покупайте мясо и приправы не в магазине, а на рынке. Во время варки не перемешивайте плов!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Рис длиннозерный |
| 2 ст. | | 3 гол. |
| 4 шт. | | 500 г |
| 50 г |
 |
Изюм светлый |
| 50 г |
| 150 мл | | 3 ст. |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
 |
Рис длиннозерный |
| 2 ст. |
Рис хорошо промыть, замочить в холодной воде на 1 ч.
Шаг 2:
Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь настругать брусочками.
Шаг 3:
Мясо вымыть, нарезать кубиками.
Шаг 4:
| 50 г |
 |
Изюм светлый |
| 50 г |
Шаг 5:
| 150 мл |
| 2 ст. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Разогреть в казане масло, обжарить лук, добавить мясо, всё перемешать, жарить 5 мин. Потом добавить морковь, жарить ещё 10 мин. Вылить в казан 2 стакана горячей воды, добавить приправы, соль, перемешать, тушить на слабом огне 15-20 мин.
Шаг 6:
Выложить в казан сухофрукты, сверху – подготовленный рис, разровнять, добавить ещё 1 стакан горячей воды – она должна быть выше уровня риса на 2 см. Тушить плов без крышки до выкипания воды.
Шаг 7:
Накрыть плов, уменьшить огонь до минимума, томить до готовности риса. Выключить огонь, дать постоять 15 мин.
Шаг 8:
Готовый плов перемешать, выложить на блюдо, украсить рубленой зеленью.