|
|
Среда, 6 октября 2010
Очень удачная пицца с простой, но очень вкусной начинкой.
Среда, 5 октября 2016
Интересно, почему так бывает: одну пиццу попробуешь и не можешь оторваться, а съешь кусочек другой – совсем не то, будто чего-то в ней не хватает. В чём же на самом деле кроется секрет вкусной пиццы? Думаете в начинке? Ошибаетесь, всё дело в тесте и только в нём. Чтобы пицца получилась по-настоящему вкусной, необходимо правильно приготовить тесто, которое по своей рецептуре может быть разнообразным, но именно оно и будет влиять на конечный результат приготовленного вами блюда.
Самый простой вариант теста – без дрожжей. Именно без их присутствия тесто получается тоненьким и хрустящим. Кстати, именно таким рецептом пользуются итальянцы. Приготовить тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях без проблем сможет любая хозяйка. Главное преимущество такого теста для пиццы заключается в том, что оно выпекается гораздо быстрее дрожжевого, а значит и времени на приготовление пиццы у вас уйдет гораздо меньше, чем обычно.
Понедельник, 15 февраля 2016
Фокачча - дрожжевой хлеб без каких-либо начинок на поверхности (топингов) или с начинками, который пекут в Италии. Самая простая начинка - оливковое масло или соль, но могут быть и более сложные варианты - пряные травы, сыры, томаты, оливки, лук, фрукты и т.д. Фокачча бывает круглой или прямоугольной, тонкой или толстой, все зависит от предпочтений пекаря. Некоторые авторы считают, что фокачча - предшественница пиццы. По способу приготовления она почти идентична пицце, но только без специфической начинки. В нынешней Италии фокачча считается старейшей универсальной формой пиццы, которая была обычной пищей для крестьян и воинов древности.
Пятница, 15 января 2016
- слоеное тесто
- плитка шоколада
- 1 яйцо
- колотые орешки
Суббота, 9 мая 2015
Пицца – это вкусное блюдо пришло к нам из Италии и в основном тесто для пиццы готовится на основе дрожжей,но я вам предлагаем приготовить тесто для пиццы без дрожжей.
Понедельник, 1 июля 2013
Очень сытная и вкусная пицца для всей семьи.Быстрая в приготовлении и изготавливается из доступных всем ингредиентов.Также можно угостить домашней пиццей своих друзей,гостей,родственников и удивить своими кулинарными талантами всех кого захотите.Поверьте,ваши домочадцы и близкие по духу вам люди будут очень довольны и восхищены вами.А самое главное вы сами будете радоваться своему творчеству в приготовлении вкусного яства!!!
Среда, 6 февраля 2013
Пицца Маргарита с помидорами, моцареллой и зеленью.
Среда, 9 января 2013
Не умеете готовить ничего кроме пиццы? как на счет десертной пиццы с клубникой? похоже на клубничный пирог, или выпечку для детского праздника… Решать вам!
Среда, 21 ноября 2012
Пицца с начинкой из замоченного в бальзамическом уксусе инжира, ветчины и сыра горгонзола.
Четверг, 12 августа 2010
Когда готовишь пиццу, очень важны все детали — и тесто, и начинка, и, естественно, соус. Конечно, можно использовать готовый кетчуп или что-то в этом роде, но гораздо вкуснее, интереснее и полезнее будет приготовить соус самостоятельно. Тем более, что это очень просто. Готовый соус можно хранить в холодильнике в плотно закрытой стеклянной банке. А можно и не хранить, если сделать побольше теста и готовить разные пиццы несколько раз либо употребить соус с чем-то другим (с пастой, например).
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|