Фокачча с помидорами, оливками и маслинами
Категория | Пицца | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Понедельник, 15 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Фокачча - дрожжевой хлеб без каких-либо начинок на поверхности (топингов) или с начинками, который пекут в Италии. Самая простая начинка - оливковое масло или соль, но могут быть и более сложные варианты - пряные травы, сыры, томаты, оливки, лук, фрукты и т.д. Фокачча бывает круглой или прямоугольной, тонкой или толстой, все зависит от предпочтений пекаря. Некоторые авторы считают, что фокачча - предшественница пиццы. По способу приготовления она почти идентична пицце, но только без специфической начинки. В нынешней Италии фокачча считается старейшей универсальной формой пиццы, которая была обычной пищей для крестьян и воинов древности.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,28 г Жиры 36,28 г Углеводы 29,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
126
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 50 мл |
| 300 г | ||||
| 20 г |
| 20 г | ||||
| 2 стеб. |
| 40 г | ||||
| 50 г |
| 10 г | ||||
| 0,2 ч. л. |
Шаг 1:
Нам понадобится: тесто для фокаччи, помидоры черри, оливки, маслины, пармезан, моцарелла, оливковое масло, крупная морская соль, несколько веточек орегано.
Шаг 2:
| 50 мл |
Налить оливковое масло в форму для выпечки.
Шаг 3:
| 300 г |
Размять тесто сначала в раках, а затем в форме по всей её поверхности, не делая бортики.
Шаг 4:
Наколоть тесто вилкой, чтобы при выпечке оно не пузырилось, а поднималось равномерно.
Шаг 5:
| 20 г |
Выложить на заготовку оливки без косточек.
Шаг 6:
| 20 г |
Добавить целые маслины также без косточек.
Шаг 7:
| 2 стеб. |
Посыпать листиками свежей орегано или заменить пряность сушеной.
Шаг 8:
| 40 г |
Выложить на заготовку кусочки раскрошенной моцареллы.
Шаг 9:
| 50 г |
Нарезать помидоры черри половинками или на четыре части и выложить на фокаччу.
Шаг 10:
| 10 г |
Посыпать тертым пармезаном.
Шаг 11:
| 0,2 ч. л. |
Посыпать крупной морской солью. Выпекать при температуре 220°С в течение 20 минут.
Шаг 12:
Приятного аппетита!