Подписаться

Фокачча с помидорами, оливками и маслинами

Фокачча с помидорами, оливками и маслинами
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
25 минут
2 порции
Просмотров: 1417
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Оливковое масло
50 мл
Тесто для пиццы
300 г
Оливки без косточки
20 г
Маслины без косточки
20 г
Орегано свежий
2 стеб.
Моцарелла
40 г
Помидоры черри
50 г
Пармезан
10 г
Соль морская
0,2 ч. л.  

Описание рецепта — Фокачча с помидорами, оливками и маслинами:

Фокачча - дрожжевой хлеб без каких-либо начинок на поверхности (топингов) или с начинками, который пекут в Италии. Самая простая начинка - оливковое масло или соль, но могут быть и более сложные варианты - пряные травы, сыры, томаты, оливки, лук, фрукты и т.д. Фокачча бывает круглой или прямоугольной, тонкой или толстой, все зависит от предпочтений пекаря. Некоторые авторы считают, что фокачча - предшественница пиццы. По способу приготовления она почти идентична пицце, но только без специфической начинки. В нынешней Италии фокачча считается старейшей универсальной формой пиццы, которая была обычной пищей для крестьян и воинов древности.

Фокачча с помидорами, оливками и маслинами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,28 г
Жиры 36,28 г
Углеводы 29,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
470
килокалорий
Шаг 1:
Фокачча с помидорами, оливками и маслинами - Шаг 1
Нам понадобится: тесто для фокаччи, помидоры черри, оливки, маслины, пармезан, моцарелла, оливковое масло, крупная морская соль, несколько веточек орегано.
Шаг 2:
Фокачча с помидорами, оливками и маслинами - Шаг 2
Оливковое масло
50 мл
Налить оливковое масло в форму для выпечки.
Шаг 3:
Фокачча с помидорами, оливками и маслинами - Шаг 3
Тесто для пиццы
300 г
Размять тесто сначала в раках, а затем в форме по всей её поверхности, не делая бортики.
Шаг 4:
Фокачча с помидорами, оливками и маслинами - Шаг 4
Наколоть тесто вилкой, чтобы при выпечке оно не пузырилось, а поднималось равномерно.
Шаг 5:
Фокачча с помидорами, оливками и маслинами - Шаг 5
Оливки без косточки
20 г
Выложить на заготовку оливки без косточек.
Шаг 6:
Фокачча с помидорами, оливками и маслинами - Шаг 6
Маслины без косточки
20 г
Добавить целые маслины также без косточек.
Шаг 7:
Фокачча с помидорами, оливками и маслинами - Шаг 7
Орегано свежий
2 стеб.
Посыпать листиками свежей орегано или заменить пряность сушеной.
Шаг 8:
Фокачча с помидорами, оливками и маслинами - Шаг 8
Моцарелла
40 г
Выложить на заготовку кусочки раскрошенной моцареллы.
Шаг 9:
Фокачча с помидорами, оливками и маслинами - Шаг 9
Помидоры черри
50 г
Нарезать помидоры черри половинками или на четыре части и выложить на фокаччу.
Шаг 10:
Фокачча с помидорами, оливками и маслинами - Шаг 10
Пармезан
10 г
Посыпать тертым пармезаном.
Шаг 11:
Фокачча с помидорами, оливками и маслинами - Шаг 11
Соль морская
0,2 ч. л.
Посыпать крупной морской солью. Выпекать при температуре 220°С в течение 20 минут.
Шаг 12:
Фокачча с помидорами, оливками и маслинами - Шаг 12
Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Пицца с помидорами и сыром Пицца с помидорами и сыром Пицца с помидорами, зеленью и сосисками Пицца с помидорами, зеленью и сосисками Пицца с копчёной курицей, помидорами и маслинами Пицца с копчёной курицей, помидорами и маслинами Пицца с курицей, шпинатом и сыром фета Пицца с курицей, шпинатом и сыром фета
Пицца с оливками и красным перцем Пицца с оливками и красным перцем Пицца по-итальянски с помидорами черри и двумя видами сыра Пицца по-итальянски с помидорами черри и двумя видами сыра Пицца с ветчиной, помидорами черри и моцареллой Пицца с ветчиной, помидорами черри и моцареллой Пицца с сардельками Пицца с сардельками
Взяли рецепт на заметку (110)
Наталья МогилаMARI KillerЭльвира КостычеваАнна АлександровнаЛюдмила Азизова-АвдалимоваRina 🤗Алена ШестаковаAлиса АлисаИрина КолчинаЮлия ПодолякАня ГордееваAigul GabdulbariyevaНатали БайноваSabina ГасановаВасилиса УточкинаNara AkopyanИрина КрайноваСветлана ТурковаВадим ИщериковАлексей НестеренкоНаталья ГолоядАнна МаксимкинаНаталия АршанскаяМарина ЯгодкинаЮлия ХаркинаOlga Spector
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
16.12.2018 13:08:57
взяла на заметку рецепт Пирог Зебра
16.12.2018 13:03:33
взял на заметку рецепт Рассольник со свининой и грибами
16.12.2018 12:50:35
взял на заметку рецепт Шашлык из свинины в рукаве