 Среда, 21 ноября 2012
| Подписаться |
Пицца с инжиром и ветчиной
Категория | Пицца |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 2 часа 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Описание рецепта
Пицца с начинкой из замоченного в бальзамическом уксусе инжира, ветчины и сыра горгонзола.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 60 мл | | 180 мл |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 0,5 ч. л. | | 15 г |
| 0,5 шт. | | 120 г |
| 3 ст. л. | | 120 г |
| 120 г |
 |
Соус для пиццы |
| 240 мл |
| 90 г | | |
Шаг 1:
Тесто для пиццы:
Смешать в миске миксера муку, соль и оливковое масло. Отложить в сторону.
Шаг 2:
| 180 мл |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 0,5 ч. л. |
Налить в маленькую миску горячую воду, насыпать дрожжи и оставить постоять около 5 минут.
Шаг 3:
Влить дрожжи с водой в миску миксера и взбивать на низкой скорости около 3 минут. Прибавить скорость и взбивать на средней еще 2-3 минуты, пока не образуется шар теста.
Шаг 4:
Положить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить на 1-2 часа в тепло, чтобы поднялось вдвое.
Шаг 5:
Пицца:
Разогреть духовку до 260С.
Шаг 6:
Растопить масло на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Положить в масло тонко нарезанный лук и обжаривать, помешивая, пока не размягчится и не подрумянится. Снять с огня, выложить лук на тарелку и отложить в сторону.
Шаг 7:
Разрезать сушеный инжир на 4 части и положить в маленькую теплостойкую миску. Полить бальзамическим уксусом. Накрыть пищевой пленкой и поставить в микроволновку на 30 секунд.
Шаг 8:
Достать миску из микроволновки и оставить инжир отмокать в уксусе, пока не будет готов к использованию.
Шаг 9:
Раскрошить сыр горгонзола и отложить в сторону.
Шаг 10:
Положить тесто в форму для выпечки пиццы, предварительно посыпанну- кукурузной мукой. Распределить тесто пальцами по дну, пока не достигнете нужной вам толщины.
Шаг 11:
 |
Соус для пиццы |
| 240 мл |
| 90 г |
Полить соусом для пиццы, выложить сверху нарезанную ветчину, лук, инжир и горгонзолу.
Шаг 12:
Шаг 13:
Достать пиццу из духовки и оставить немного постоять, чтобы остыла. Разрезать и подавать с красным вином.