Подписаться

Пицца с инжиром и ветчиной

Пицца с инжиром и ветчиной
КатегорияПицца КухняИтальянская кухня
Время2 часа 15 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Пицца с начинкой из замоченного в бальзамическом уксусе инжира, ветчины и сыра горгонзола.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,31 г
Жиры 9,06 г
Углеводы 28,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
220
килокалорий
нравится
10 добавили себе
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Оливковое масло
60 мл
Вода
180 мл
Дрожжи сухие активные
0,5 ч. л.
Сливочное масло
15 г
Лук репчатый
0,5 шт.
Инжир сушеный
120 г
Бальзамический уксус
3 ст. л.
Горгондзола
120 г
Мука кукурузная
120 г
Соус для пиццы
240 мл
Ветчина
90 г  
Шаг 1:
Мука пшеничная
2 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Оливковое масло
60 мл

Тесто для пиццы:
Смешать в миске миксера муку, соль и оливковое масло. Отложить в сторону.

Шаг 2:
Вода
180 мл
Дрожжи сухие активные
0,5 ч. л.

Налить в маленькую миску горячую воду, насыпать дрожжи и оставить постоять около 5 минут.

Шаг 3:

Влить дрожжи с водой в миску миксера и взбивать на низкой скорости около 3 минут. Прибавить скорость и взбивать на средней еще 2-3 минуты, пока не образуется шар теста.

Шаг 4:

Положить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить на 1-2 часа в тепло, чтобы поднялось вдвое.

Шаг 5:

Пицца:
Разогреть духовку до 260С.

Шаг 6:
Сливочное масло
15 г
Лук репчатый
0,5 шт.

Растопить масло на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Положить в масло тонко нарезанный лук и обжаривать, помешивая, пока не размягчится и не подрумянится. Снять с огня, выложить лук на тарелку и отложить в сторону.

Шаг 7:
Инжир сушеный
120 г
Бальзамический уксус
3 ст. л.

Разрезать сушеный инжир на 4 части и положить в маленькую теплостойкую миску. Полить бальзамическим уксусом. Накрыть пищевой пленкой и поставить в микроволновку на 30 секунд.

Шаг 8:

Достать миску из микроволновки и оставить инжир отмокать в уксусе, пока не будет готов к использованию.

Шаг 9:
Горгондзола
120 г

Раскрошить сыр горгонзола и отложить в сторону.

Шаг 10:
Мука кукурузная
120 г

Положить тесто в форму для выпечки пиццы, предварительно посыпанну- кукурузной мукой. Распределить тесто пальцами по дну, пока не достигнете нужной вам толщины.

Шаг 11:
Соус для пиццы
240 мл
Ветчина
90 г

Полить соусом для пиццы, выложить сверху нарезанную ветчину, лук, инжир и горгонзолу.

Шаг 12:

Выпекать около 10 минут.

Шаг 13:

Достать пиццу из духовки и оставить немного постоять, чтобы остыла. Разрезать и подавать с красным вином.

Источник: www.countrycleaver.com
Это стоит попробовать
Пицца с сыром и кабачками цуккини Пицца с сыром и кабачками цуккини Пицца с креветками и двумя видами сыра Пицца с креветками и двумя видами сыра Пицца с салями и моцареллой Пицца с салями и моцареллой Пицца с моцареллой и колбасой Пицца с моцареллой и колбасой
Пицца с помидорами и сыром Пицца с помидорами и сыром Пицца с грушей и сыром горгонзола Пицца с грушей и сыром горгонзола Пицца с колбасой и грибами Пицца с колбасой и грибами Мини-пицца с сосисками и помидорами Мини-пицца с сосисками и помидорами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.12.2023 14:51:36
взяла на заметку рецепт Итальянский салат Пармиджано
02.12.2023 14:48:38
взял на заметку рецепт Безе(меренги)
02.12.2023 14:48:37
оценил рецепт Безе(меренги)
02.12.2023 14:46:53
оценил рецепт Безе
02.12.2023 14:46:51
взял на заметку рецепт Безе