Пицца с креветками
Категория | Пицца |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 6 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень удачная пицца с простой, но очень вкусной начинкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г | | 7 г |
| 3 г | | 50 мл |
 |
Соус для пиццы |
| 200 мл | | 150 г |
| 600 г | | 50 г |
Шаг 1:
Соединяем сухие ингредиенты, добавляем 200-250 мл воды и масло, замешиваем тесто.
Лучше воду добавлять сразу, т.к. легче добавить муки при необходимости, чем доливать воду, если тесто окажется слишком крутым.
Теперь хорошенько его вымешиваем и оставляем для подъема в теплом месте минут на 40-50.
Шаг 2:
Когда оно увеличится в 2 раза, его нужно обмять, чтобы вышел углекислый газ, и оставить подниматься повторно.
Шаг 3:
 |
Соус для пиццы |
| 200 мл |
После второго подъема можно приступать к приготовлению пиццы. Тесто раскатать (или понемногу растянуть) до размера формы, в которой вы будете готовить. Толщина теста должна быть примерно 0,5-1 см. Это зависит от того, какую основу вы предпочитаете — потолще или потоньше.
На тесто выложить томатный соус для пиццы и равномерно распределить его по основе.
Шаг 4:
Пиццу с соусом густо посыпать тертым сыром.
Кстати, обычно в нашей стране сыр кладут уже после начинки, но тогда ее совсем не видно. А если положить сыр вниз, результат будет ничем не хуже, но пицца будет выглядеть более аппетитной и не придется гадать, что же там под сыром скрывается :)
Шаг 5:
Теперь осталось разложить креветки и каперсы. Конечно, тут можно сколько угодно отклоняться от рецепта и добавлять свои любимые ингредиенты.
Шаг 6:
Печь пиццу нужно в очень горячей духовке (220-250 градусов) на среднем уровне около 10 минут.