Подписаться

Томатный соус для пиццы

Томатный соус для пиццы
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
8 порций
Просмотров: 5038
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Томатная паста
500 г
Оливковое масло
30 мл
Соль морская
5 г
Сахар-песок
10 г
Чеснок
20 г
Орегано сушеный
5 г
Базилик сушеный
5 г  

Описание рецепта — Томатный соус для пиццы:

Когда готовишь пиццу, очень важны все детали — и тесто, и начинка, и, естественно, соус. Конечно, можно использовать готовый кетчуп или что-то в этом роде, но гораздо вкуснее, интереснее и полезнее будет приготовить соус самостоятельно. Тем более, что это очень просто. Готовый соус можно хранить в холодильнике в плотно закрытой стеклянной банке. А можно и не хранить, если сделать побольше теста и готовить разные пиццы несколько раз либо употребить соус с чем-то другим (с пастой, например).

Томатный соус для пиццы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,28 г
Жиры 5,22 г
Углеводы 20,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
130
килокалорий
Шаг 1:
Томатный соус для пиццы - Шаг 1
Томатная паста
500 г

Для начала нам понадобится томатное пюре. Либо мы возьмем готовое (500 мл), либо приготовим его сами. Для этого понадобится около 600 грамм помидоров, которых нужно очистить от кожицы и превратить в пюре с помощью блендера. Если вам мешают семена, можно удалить и их, либо протереть полученное пюре через сито.

Шаг 2:
Томатный соус для пиццы - Шаг 2
Оливковое масло
30 мл
Соль морская
5 г
Сахар-песок
10 г

На небольшом огне нагреваем пюре, помешивая время от времени, и добавляем туда оливковое масло, соль и сахар (количество сахара можно менять в зависимости от кислоты томатного пюре). Средняя продолжительность варки соуса — около 20 минут.

Шаг 3:
Томатный соус для пиццы - Шаг 3
Чеснок
20 г
Орегано сушеный
5 г
Базилик сушеный
5 г

Примерно за 5 минут до окончания приготовления в соус нужно добавить мелко нарезанный чеснок и сушеные травки. Соус должен немного загустеть за время варки. Теперь его нужно немного охладить и использовать для приготовления пиццы или пасты.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Томатный соус для пиццы Томатный соус для пиццы Соус для пиццы Соус для пиццы Пикантный соус для пиццы Пикантный соус для пиццы Соус для пиццы Соус для пиццы
Соус для пиццы от Пицца Хат Соус для пиццы от Пицца Хат Домашний соус для пиццы Домашний соус для пиццы Соус для пиццы из консервированного перца Соус для пиццы из консервированного перца Соус для пиццы Соус для пиццы
и 10 нравится
110 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
31.07.2021 22:54:46
взял на заметку рецепт Карамельный соус
31.07.2021 22:46:34
взял на заметку рецепт Майонез домашний на желтках
31.07.2021 21:38:52
взяла на заметку рецепт Баклажаны 🍆 с помидорами
31.07.2021 21:38:44
взяла на заметку рецепт Баклажаны 🍆 в духовке