Томатный соус для пиццы

Томатный соус для пиццы
КатегорияСоусы КухняИтальянская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Когда готовишь пиццу, очень важны все детали — и тесто, и начинка, и, естественно, соус. Конечно, можно использовать готовый кетчуп или что-то в этом роде, но гораздо вкуснее, интереснее и полезнее будет приготовить соус самостоятельно. Тем более, что это очень просто. Готовый соус можно хранить в холодильнике в плотно закрытой стеклянной банке. А можно и не хранить, если сделать побольше теста и готовить разные пиццы несколько раз либо употребить соус с чем-то другим (с пастой, например).

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,28 г
Жиры 5,22 г
Углеводы 20,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
130
килокалорий
и 10 нравится
113 добавили себе
127
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Томатная паста
500 г
Оливковое масло
30 мл
Соль морская
5 г
Сахар-песок
10 г
Чеснок
20 г
Орегано сушеный
5 г
Базилик сушеный
5 г  
Шаг 1:
Томатный соус для пиццы - Шаг 1
Томатная паста
500 г

Для начала нам понадобится томатное пюре. Либо мы возьмем готовое (500 мл), либо приготовим его сами. Для этого понадобится около 600 грамм помидоров, которых нужно очистить от кожицы и превратить в пюре с помощью блендера. Если вам мешают семена, можно удалить и их, либо протереть полученное пюре через сито.

Шаг 2:
Томатный соус для пиццы - Шаг 2
Оливковое масло
30 мл
Соль морская
5 г
Сахар-песок
10 г

На небольшом огне нагреваем пюре, помешивая время от времени, и добавляем туда оливковое масло, соль и сахар (количество сахара можно менять в зависимости от кислоты томатного пюре). Средняя продолжительность варки соуса — около 20 минут.

Шаг 3:
Томатный соус для пиццы - Шаг 3
Чеснок
20 г
Орегано сушеный
5 г
Базилик сушеный
5 г

Примерно за 5 минут до окончания приготовления в соус нужно добавить мелко нарезанный чеснок и сушеные травки. Соус должен немного загустеть за время варки. Теперь его нужно немного охладить и использовать для приготовления пиццы или пасты.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Соус для пиццы Соус для пиццы Пикантный соус для пиццы Пикантный соус для пиццы Соус томатный для пиццы Соус томатный для пиццы Домашний соус для пиццы Домашний соус для пиццы
Соус для пиццы Соус для пиццы Томатный соус для пиццы Томатный соус для пиццы Соус для пиццы Соус для пиццы Соус для пиццы Соус для пиццы
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"
19.04.2024 23:36:09
взял на заметку рецепт Овсяная каша на молоке