Салат с баклажанами и кукурузой
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Пятница, 22 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный, питательный и необычный салат с баклажанами гриль, молодой кукурузой и чесночными сухариками. Готовиться быстро, из совершенно простых и доступных продуктов. Из пшеничного хлеба приготовим сухарики, на сковороде гриль обжарим дольки баклажан, кукурузу отварим - все. Теперь только нужно все смешать, посолить, поперчить и салат готов. А самое главное салат получается вкусный, сочный, содержит массу витаминов, очень питательный и сытный. Такой оригинальный и интересный салат порадует и вашу семью и друзей. Готовьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 300 г |
| 250 г | | 150 г |
| 150 г | | 500 г |
| 60 г | | 3 г |
| 1 г | | 1 зуб. |
Шаг 1:
Для приготовления салата нам понадобиться: белокочанная капуста, огурцы, помидоры черри, кукуруза, баклажан, чеснок, белый хлеб, соль, перец, подсолнечное масло.
Шаг 2:
Молодой, свежий кочан кукурузы очистить от листьев и проварить в воде 10-12 минут.
Шаг 3:
Белокочанную капусту нашинковать довольно крупно.
Шаг 4:
Взять пшеничный хлеб или батон, нарезать его на дольки, а затем на кубики 1*1 см.
Шаг 5:
Затем пшеничные сухарики обжарьте на сухой сковороде гриль, до румяности. Затем пересыпьте на блюдо пусть остынут.
Шаг 6:
Помидоры черри и огурчики промыть, обсушить и нарезать довольно крупными дольками.
Шаг 7:
Баклажан так же промыть под проточной водой, нарезать на кружочки 0,5 мм. толщиной.
Шаг 8:
Обжарить баклажаны и отварную кукурузу на сковороде гриль на подсолнечном масле.
Шаг 9:
Дольки баклажан нужно обжарить с обеих сторон до готовности, на небольшом огне.
Шаг 10:
Отдельно в тарелочку влить подсолнечное масло.
Шаг 11:
Добавить соль и черный молотый перец.
Шаг 12:
Ту да же через чесночницу выдавить зубчик чеснока. В получившемся чесночном масле нужно обвалять сухарики.
Шаг 13:
Часть чесночного масла влить к капусте, добавить нарезанные огурец, перемешать.
Шаг 14:
У поджаренной кукурузы ножом снять зернышки.
Шаг 15:
Начнем формировать подачу салата. На порционную тарелочку выложить капусту с огурцами.
Шаг 16:
Дальше выложить дольки нарезанных помидоров, дольки обжаренных баклажанов и кукурузу.
Шаг 17:
Весь салат посыпать хрустящими, чесночными сухариками.
Шаг 18:
Очень вкусный салат с баклажанами и кукурузой готов.
Шаг 19:
Подавать салат сразу после приготовления. Приятного аппетита!