В данном случае меня подкупило сочетание лимонного вкуса (лимонный сок и цедра) с маком. Ничего подобного раньше не пробовала.
Для этого пирога лучше использовать форму с отверстием в центре, так пирог лучше пропечется.
Я готовила в силиконовой форме, поэтому сильно смазывать ее не пришлось. Но если вы используете другую форму, тщательно смажьте все углубления и выступы сливочным маслом, иначе пирог просто не сможете достать из формы.
Если он все-таки прилип, переверните его, накройте дно формы смоченным в теплой воде полотенцем и оставьте на 5 минут.
Можно назвать это пирожными, потому что они получаются совершенно воздушными. Но с не меньшим основанием можно сказать, что это воздушный яблочный пирог, который для удобства вы разрезаете на порционные кусочки.
Разрезать пирог следует не только из соображений удобства, но, прежде всего, из эстетических соображений. Каждый кубик пирога – как кусок янтаря, в котором застыли фрагменты яблок. В отличие от холодной красоты янтаря, пирожные – живые, и дышат жарким дыханием печки.
Из бананов получаются одни из лучших десертов. И как же здорово, когда подобное чудо можно сделать самому за считанные минуты и из минимума ингредиентов.
Делимся с вами рецептом аппетитного бананового тортика, приготовление которого занимает не больше получаса.
Я не смогла устоять перед рецептом еврейского мясного пирога , который с одной стороны, необычайно прост в приготовлении, поскольку используется готовое слоеное тесто; с другой стороны, — необыкновенно вкусен.