Лимонный пирог с маком

Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Понедельник, 11 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
В данном случае меня подкупило сочетание лимонного вкуса (лимонный сок и цедра) с маком. Ничего подобного раньше не пробовала.
Для этого пирога лучше использовать форму с отверстием в центре, так пирог лучше пропечется.
Я готовила в силиконовой форме, поэтому сильно смазывать ее не пришлось. Но если вы используете другую форму, тщательно смажьте все углубления и выступы сливочным маслом, иначе пирог просто не сможете достать из формы.
Если он все-таки прилип, переверните его, накройте дно формы смоченным в теплой воде полотенцем и оставьте на 5 минут.
Для этого пирога лучше использовать форму с отверстием в центре, так пирог лучше пропечется.
Я готовила в силиконовой форме, поэтому сильно смазывать ее не пришлось. Но если вы используете другую форму, тщательно смажьте все углубления и выступы сливочным маслом, иначе пирог просто не сможете достать из формы.
Если он все-таки прилип, переверните его, накройте дно формы смоченным в теплой воде полотенцем и оставьте на 5 минут.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,83 г Жиры 9 г Углеводы 59,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
131
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 720 г |
| 2 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 2 щеп. | ||||
| 480 г |
| 200 г | ||||
| 4 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 60 мл | ||||
| 240 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 360 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 720 г | ||
| 2 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 2 щеп. | ||
| 480 г | ||
| 200 г | ||
| 4 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 60 мл | ||
| 240 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 360 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ч. л. |
Что надо:3 чашки муки;
2 ч.л. разрыхлителя;
½ ч.л. пищевой соды;
¾ ч.л. соли;
200 гр. сливочного масла, размягченного;
2 чашки сахара
4 яйца;
2 желтка;
2 ст.л. лимонной цедры;
60 мл лимонного сока;
1 чашка творога;
1 ст.л. мака.
Для глазировки:
1,5 чашки сахарной пудры;
2 ст.л. молока;
1 ч.л. ванильного экстракта.
1 чашка – 240 мл
Нагрейте духовку до 175С.
В миску просейте муку с разрыхлителем, содой и солью.
С помощью миксера или кухонного комбайна взбейте на высокой скорости сливочное масло, пока оно не посветлеет и станет кремообразной консистенции. Добавьте сахар и, продолжая взбивать на средней скорости, влейте по одному яйца, затем лимонную цедру, сок лимона и творог.
Теперь на медленной скорости миксера или комбайна всыпьте частями сухие ингредиенты, только чтобы они перемешались. Добавьте в тесто семена мака и перемешайте.
Выложите тесто в подготовленную форму и запекайте 50 – 60 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет сухой и чистой.
Дайте пирогу отдохнуть в форме около 10 -15 минут, затем переверните и достаньте из формы.
Прежде чем вы покроете пирог глазурью, он должен полностью остыть.
Для глазури смешайте сахарную пудру с молоком и ванилью, добавляя молоко небольшими порциями, до нужной консистенции.
Приятного аппетита!!!
2 ч.л. разрыхлителя;
½ ч.л. пищевой соды;
¾ ч.л. соли;
200 гр. сливочного масла, размягченного;
2 чашки сахара
4 яйца;
2 желтка;
2 ст.л. лимонной цедры;
60 мл лимонного сока;
1 чашка творога;
1 ст.л. мака.
Для глазировки:
1,5 чашки сахарной пудры;
2 ст.л. молока;
1 ч.л. ванильного экстракта.
1 чашка – 240 мл
Нагрейте духовку до 175С.
В миску просейте муку с разрыхлителем, содой и солью.
С помощью миксера или кухонного комбайна взбейте на высокой скорости сливочное масло, пока оно не посветлеет и станет кремообразной консистенции. Добавьте сахар и, продолжая взбивать на средней скорости, влейте по одному яйца, затем лимонную цедру, сок лимона и творог.
Теперь на медленной скорости миксера или комбайна всыпьте частями сухие ингредиенты, только чтобы они перемешались. Добавьте в тесто семена мака и перемешайте.
Выложите тесто в подготовленную форму и запекайте 50 – 60 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет сухой и чистой.
Дайте пирогу отдохнуть в форме около 10 -15 минут, затем переверните и достаньте из формы.
Прежде чем вы покроете пирог глазурью, он должен полностью остыть.
Для глазури смешайте сахарную пудру с молоком и ванилью, добавляя молоко небольшими порциями, до нужной консистенции.
Приятного аппетита!!!