Лимонный пирог с маком

Лимонный пирог с маком
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

В данном случае меня подкупило сочетание лимонного вкуса (лимонный сок и цедра) с маком. Ничего подобного раньше не пробовала.

Для этого пирога лучше использовать форму с отверстием в центре, так пирог лучше пропечется.

Я готовила в силиконовой форме, поэтому сильно смазывать ее не пришлось. Но если вы используете другую форму, тщательно смажьте все углубления и выступы сливочным маслом, иначе пирог просто не сможете достать из формы.

Если он все-таки прилип, переверните его, накройте дно формы смоченным в теплой воде полотенцем и оставьте на 5 минут.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,83 г
Жиры 9 г
Углеводы 59,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
339
килокалорий
и 9 нравится
118 добавили себе
131
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
720 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
2 щеп.
Сахар ванильный
480 г
Сливочное масло
200 г
Яйцо куриное
4 шт.
Яичный желток
2 шт.
Цедра лимона
2 ст. л.
Лимонный сок
60 мл
Творог
240 г
Мак (семена мака)
1 ст. л.
Сахарная пудра
360 г
Молоко коровье
2 ст. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.  
Шаг 1:
Мука пшеничная
720 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
2 щеп.
Сахар ванильный
480 г
Сливочное масло
200 г
Яйцо куриное
4 шт.
Яичный желток
2 шт.
Цедра лимона
2 ст. л.
Лимонный сок
60 мл
Творог
240 г
Мак (семена мака)
1 ст. л.
Сахарная пудра
360 г
Молоко коровье
2 ст. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Что надо:3 чашки муки;
2 ч.л. разрыхлителя;
½ ч.л. пищевой соды;
¾ ч.л. соли;
200 гр. сливочного масла, размягченного;
2 чашки сахара
4 яйца;
2 желтка;
2 ст.л. лимонной цедры;
60 мл лимонного сока;
1 чашка творога;
1 ст.л. мака.
Для глазировки:
1,5 чашки сахарной пудры;
2 ст.л. молока;
1 ч.л. ванильного экстракта.
1 чашка – 240 мл

Нагрейте духовку до 175С.

В миску просейте муку с разрыхлителем, содой и солью.

С помощью миксера или кухонного комбайна взбейте на высокой скорости сливочное масло, пока оно не посветлеет и станет кремообразной консистенции. Добавьте сахар и, продолжая взбивать на средней скорости, влейте по одному яйца, затем лимонную цедру, сок лимона и творог.

Теперь на медленной скорости миксера или комбайна всыпьте частями сухие ингредиенты, только чтобы они перемешались. Добавьте в тесто семена мака и перемешайте.

Выложите тесто в подготовленную форму и запекайте 50 – 60 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет сухой и чистой.

Дайте пирогу отдохнуть в форме около 10 -15 минут, затем переверните и достаньте из формы.

Прежде чем вы покроете пирог глазурью, он должен полностью остыть.

Для глазури смешайте сахарную пудру с молоком и ванилью, добавляя молоко небольшими порциями, до нужной консистенции.

Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лимонный пирог в мультиварке Лимонный пирог в мультиварке Песочный пирог с лимоном Песочный пирог с лимоном Лимонный пирог с изюмом и орехами Лимонный пирог с изюмом и орехами Кружевные пироги  с маком Кружевные пироги с маком
Рогалик с яблоками и пирог с маком Рогалик с яблоками и пирог с маком Лимонный пирог с меренгой Лимонный пирог с меренгой Лигурийский лимонный  пирог с вишней Лигурийский лимонный пирог с вишней Лимонный пирог с пеканом Лимонный пирог с пеканом
Комментарии (2)
👍🏽👍🏽👍🏽
Спасибо 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рубленные котлеты из курицы
24.04.2024 19:03:18
взял на заметку рецепт Морковный пирог
взял на заметку рецепт Постный плов в мультиварке
взял на заметку рецепт Вкусный, домашний гуляш