Мясные тефтели в яично- лимонном соусе
Категория | Мясо |
Кухня | Греческая кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 11 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Иногда соус может существенно облагородить даже, казалось бы, совершенно обычное блюдо. Мясные тефтели в яично- лимонном соусе еще одно блюдо критской кухни, которое придется вам по вкусу, я уверена. Сытное и ароматное блюдо с легкой средиземноморской ноткой станет одним из любимых блюд вашей семьи, главное, приготовить его правильно, именно это я вам и предлагаю сейчас сделать.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 200 г |
| 50 г | | 10 г |
| 10 г | | 1 щеп. |
| 1 щеп. | | 3 шт. |
| 1 ст. л. | | 400 г |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Для этого блюда нам понадобятся такие продукты: яйца, мука, лимон, рис, фарш, зелень петрушки и мяты, куриный бульонный кубик, орегано, соль и перец.
Шаг 2:
Рис отвариваем и остужаем. Добавляем к рису фарш.
Шаг 3:
Лук нарезаем мелким кубиком.
Шаг 4:
Добавляем лук к фаршу и рису.
Шаг 5:
Зелень петрушки и мяты также нарезаем очень мелко.
Шаг 6:
Добавляем зелень к остальным ингредиентам.
Шаг 7:
Добавляем соль и перец по вкусу.
Шаг 8:
Вбиваем одно куриное яйцо.
Шаг 9:
Хорошо перемешиваем вес ингредиенты фарша до однородности!
Шаг 10:
Из фарша формируем шарики размером с грецкий орех.
Шаг 11:
Обваливаем шарики в муке.
Шаг 12:
В пиалке растворяем один говяжий бульонный кубик с 400 мл воды.
Шаг 13:
Выливаем бульон в кастрюлю и даем ему закипеть, затем аккуратно по одной выкладываем мясные тефтели в кастрюлю и готовим их на среднем огне 15 минут.
Шаг 14:
Два яйца смешиваем с соком одного лимона.
Шаг 15:
Отбираем половником 100 мл бульона из кастрюли.
Шаг 16:
Аккуратно вливаем бульон в яично- лимонную смесь, активно взбивая жидкость венчиком, чтобы яйца не свернулись. Должна получиться смесь однородной консистенции. Выливаем смесь в кастрюлю. Даем соусу прокипеть две минуты и снимаем кастрюлю с огня.
Шаг 17:
В порционные тарелки выкладываем мясные тефтели и заливаем из яично - лимонным соусом и наслаждаемся удивительно вкусным блюдом!