Пахлава армянская.
Категория | Выпечка | Кухня | Армянская кухня |
Время | 49 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Пятница, 8 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Ням Ням 🌹
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,71 г Жиры 21,2 г Углеводы 43,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
156
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 ст. |
| 50 г | ||||
| 2 шт. |
| 0,5 ст. | ||||
| 250 г |
| 1 ст. | ||||
| 120 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 2 ст. | ||
| 50 г | ||
| 2 шт. | ||
| 0,5 ст. | ||
| 250 г | ||
| 1 ст. | ||
| 120 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Дрожи. 20 г
Шаг 2:
Сливочное масло растопить
Шаг 3:
Масло взбиваем с яйцом, добавляем ращведенные в теплой воде дрожжи муку, щамешиваем тесто и остовляем его подходить.
Шаг 4:
Готовим начинку.
Грецкие орехи подсушиваем на сковороде,измельчаем их ножом. Перемешиваем с сахаром корицей кардамоном.
Грецкие орехи подсушиваем на сковороде,измельчаем их ножом. Перемешиваем с сахаром корицей кардамоном.
Шаг 5:
Подошедшее тесто делим на две части. Одну часть раскатаем толщиной в два миллиметра а другую в 3 миллиметра.
Шаг 6:
Противень смазываем сливочным маслом. В него кладем слой теста потолще. На него начинку, за тем слой теста потоньще края защипываем.
Шаг 7:
Пахлаву оставляем постоять на 10 мин., затем смазываем её взбитым желтком и разрезаем на ромбики одинакого размера.
Шаг 8:
Ставим в духовку 200 градусов и выпекаем 25 мин.
Шаг 9:
Готовую горячую пахлаву щедро поливаем мёдом чтобы все пропиталось. Сладкая медовая вязкая пахлава готова.
Шаг 10:
Приятного аппетита! 😄