Пирожные с яблоками и грецкими орехами
Категория | Пирожные |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Воскресенье, 10 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Можно назвать это пирожными, потому что они получаются совершенно воздушными. Но с не меньшим основанием можно сказать, что это воздушный яблочный пирог, который для удобства вы разрезаете на порционные кусочки.
Разрезать пирог следует не только из соображений удобства, но, прежде всего, из эстетических соображений. Каждый кубик пирога – как кусок янтаря, в котором застыли фрагменты яблок. В отличие от холодной красоты янтаря, пирожные – живые, и дышат жарким дыханием печки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 240 мл |
| 3 шт. | | 1 ч. л. |
| 2 ст. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ст. |
| 5 шт. | | 2 щеп. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 300 г |
| 240 мл |
| 3 шт. |
| 1 ч. л. |
| 2 ст. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. |
| 5 шт. |
| 2 щеп. |
| по вкусу |
Нагрейте духовку до 175С.
В миске смешайте яйца с сахаром, растительным маслом и ванилью.
В другой миске смешайте муку, пищевую соду, корицу и соль.
Добавьте мучную смесь в яичную и перемешайте. Выложите в смесь яблоки , без кожуры и семечек,порезанные кубиками и орехи ( мелко порубленный).
Форму 22х33 см смажьте растительным маслом и выложите яблочную смесь.
Выпекайте 40-45 минут. Остудите, нарежьте на пирожные и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!