"Крымские" чебуреки из слоёного теста
Категория | Пироги |
Кухня | Татарская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Среда, 27 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Это правильный рецепт самых вкусных чебуреков которые нам приходилось есть. Весь секрет в тесте -оно получается особенным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 ст. | | 1 шт. |
| 0,3 ст. | | 190 мл |
| 0,5 ч. л. | | |
Шаг 1:
| 3 ст. |
| 1 шт. |
| 0,3 ст. |
| 190 мл |
| 0,5 ч. л. |
Фарш-обычный, секрет этиз чебуреков в тесте, поэтому фар для них можно взять по своему вкусу -один кг. Естественно фарш добавляется много лука соль и перец.
Шаг 2:
Тесто.
Муку высыпаем в миску.
Шаг 3:
Отделяем желток от белка.
Желток кладем в стакан и доливаем воды до 3/4 стакана с солью и перемешиваем.
Шаг 4:
Эту смесь мы льем тонкой струйкой в муку, постепенно размешивая муку круговыми движениями пока не начнут образовываться,, мучные хлопья,,
Шаг 5:
Теперь льем подсолнечное масло и не долго замешиваем тесто .
Шаг 6:
Теперь смотрим на тесто если оно крутое то добавляем ещё немного воды. Сразу должно быть видно что тесто получилось немного слоенное.
Шаг 7:
Кладем тесто в пакет и даём ему там полежать 40 мин. Теперь можно лепить чебуреки обычным для вас способом. Затем обжариваем их с двух сторон и крымские чебуреки готовы! 😄