Воскресенье, 9 января 2022

Макаронный «чизбургер» 🍝

Макаронный «чизбургер» 🍝
😉
Вторник, 4 января 2022

Необычная паста 🍝

Необычная паста 🍝
Паста с брюссельской капустой и форелью. Добавьте к этому ароматному блюду с хрустящими овощам бокал вина и насладитесь идеальным ужином. На его приготовление уйдёт не больше получаса.
Вторник, 4 января 2022

Паста 🍝 с лососем

Паста 🍝 с лососем
Как приготовить пасту с диетическими свойствами? Главное – не ошибиться с выбором «правильной» пасты, сделанной из подходящего сорта муки. Подлинную итальянскую пасту делают из специальной муки semola из цельнозерновых сортов пшеницы. Она в большом количестве содержит полезные витамины и аминокислоты, а также богата клетчаткой. Именно такая мука придает пасте неподражаемый итальянский вкус и аромат.
А если ещё соединить с вкусными овощами и прекрасной рыбой, получится невероятный вкусный ужин. Предлагаю и Вам его опробовать. Вы не пожалеете.
Суббота, 25 декабря 2021

Спагетти Болоньезе

Спагетти Болоньезе
Уже по названию понятно, что блюдо из Италии. Родиной соуса Болоньезе однозначно считается итальянская Болонья. Первое документальное упоминание соуса-рагу с пастой относится к концу 18 века. Данный конкретный рецепт был преподан мне на уроках кулинарной школы там же, в Болонье, так что можно считать его полностью аутентичным. Кроме, пожалуй, одного: настоящие помидоры провинции Эмилия-Романья заменить невозможно ничем. Впрочем, как и воду, из которой делают саму пасту. Но в остальном — все именно так как на Апеннинах.