Запеченные рулетики из скумбрии с овощами
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 27 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Праздничные рулеты из филе скумбрии с овощами. Очень нежные, сочные, а главное очень красивые, вкусные и питательные. Это отличная идея для сытного обеда и ужина, а так же хорошее украшение праздничного Новогоднего стола. Но так же можно приготовить такую рубку в любой другой праздник или знаменательную дату. Отличное сочетание нежной запеченной скумбрии с сочной и питательной начинкой. Это невероятно вкусно и не очень сложно в приготовлении. В рецепте ниже вы узнаете о тонкостях приготовления этого сочного и вкусного блюда для всей семьи. Готовьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 700 г | | 3 г |
| 1,5 г | | 20 мл |
| 150 г | | 200 г |
| 150 г | | 20 г |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления рулетиков нам понадобиться: скумбрия свежемороженая, лук репчатый, морковь, помидоры, лимон, соль, перец, подсолнечное масло. Листья капусты для выпечки рулетов.
Шаг 2:
Возьмите свежемороженую скумбрию, отрежьте голову и хвост и выпотрошите, хорошо, но нежно промойте под проточной водой.
Шаг 3:
Разрежьте скумбрию по хребту и отделите филе. По возможности уберите из филе ненужные косточки.
Шаг 4:
Выложите филе в емкость, посолите и поперчите.
Шаг 5:
Из половинки лимона выжмите сок и сбрызните ним филе скумбрии. Уберите в сторону.
Шаг 6:
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком.
Шаг 7:
Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 8:
Помидоры бланшируйте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте кубиком.
Шаг 9:
На горячую сковороду с подсолнечным маслом всыпьте морковь и лук, немного обжарьте минуты 3-5 и добавьте нарезанные помидоры.
Шаг 10:
Тушите овощи еще 5-7 минут. Все посолите и поперчите. Дайте немного остыть.
Шаг 11:
На филе, с более широкой части, выложите 1-1,5 ст. л. начинки.
Шаг 12:
Сверните рулетом филе скумбрии к хвостовой части, подколите шпажкой, чтобы не развернулся рулет.
Шаг 13:
В форму для выпечки выложить несколько листов белокочанной капусты и сверху выложить подготовленные рулеты. Так кожица не прилипнет к форме.
Шаг 14:
Запекать нужно 20-25 минут при 180 С. Готовые рулетики вынуть из духовки и убрать шпажки.
Шаг 15:
Подавать можно к праздничному столу или к семейному ужину. Очень сытно, питательно и нежно. Приятного аппетита!