Паста карбонара с беконом 🍝
Категория | Паста | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Среда, 5 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 14,55 г Жиры 22,57 г Углеводы 16,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 200 г | ||||
| 1 зуб. |
| 120 мл | ||||
| 100 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 70 г |
| по вкусу | ||||
| 3 щеп. |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 200 г | ||
| 1 зуб. | ||
| 120 мл | ||
| 100 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 70 г | ||
| по вкусу | ||
| 3 щеп. |
Пасту можно сразу отправить вариться в кипящую подсоленную воду. Время варки – 7-9 минут. Пасту в состоянии al dente нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде.
Шаг 2:
Зубчик чеснока нужно очистить и нарезать тонкими пластинками. Бекон нужно нарезать тонкой соломкой, обрезав предварительно слой жесткой кожи.
Шаг 3:
На сковороде раскалите масло для жарки. Отправьте обжариваться бекон с чесноком, установив слабый огонь. Чтобы продукты не подгорели, их нужно помешивать лопаткой.
Шаг 4:
Спустя 3 минуты отправьте в сковороду отваренную пасту, и все перемешайте.
Шаг 5:
В пиалу переложите свежий куриный желток и добавьте к нему тертый твердый сыр. В идеале можно взять пармезан или любой другой сыр.
Шаг 6:
Влейте в пиалу нежирные сливки и хорошенько все размешайте вилкой.
Шаг 7:
Перелейте сливочную массу в сковороду и сразу же начините все перемешивать, распределяя сливки с сыром и желтком по всему объему пасты.