Сырные вафли — рецепт для вафельницы
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Вафельница |
Порций | 5 |
| |
 Четверг, 20 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Сырные вафли получаются аппетитные, ароматные, с ярким сырным вкусом и с хрустящей тонкой корочкой, по вкусу напоминают крекер. Рецепт таких вафель подходит для любой вафельницы. Выпекая вафли в вафельнице для тонких вафель вы получите тонкие и хрустящие вафли, напоминающие чипсы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 200 г |
| 2 шт. |
 |
Минеральная вода |
| 200 мл |
| по вкусу | | 2 ст. |
| 2 ч. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления сырных вафель нам понадобятся яйца куриные, сыр твердый, маргарин, минеральная газированная вода, разрыхлитель, мука пшеничная, соль.
Шаг 2:
Трем сыр на средней терке.
Шаг 3:
Растапливаем до теплого состояния маргарин.
Шаг 4:
| 2 шт. |
 |
Минеральная вода |
| 200 мл |
| по вкусу |
Добавляем яйца, минеральную воду, соль и хорошо перемешиваем.
Шаг 5:
Добавляем разрыхлитель и муку, перемешиваем хорошо, чтобы не было комочков.
Шаг 6:
В тесто кладем наш тертый сыр.
Шаг 7:
Тесто должно быть консистенции очень густой сметаны.
Шаг 8:
Выкладываем по 2 столовых ложки теста в разогретую вафельницу. Вафельницу смазывать маслом не надо, так как тесто достаточно жирное.
Шаг 9:
Во время выпекания открываем вафельницу и следим за цветом вафель. Я выпекала одну порцию около 3 минут.
Шаг 10:
Наши вафли готовы. Приятного аппетита!