Японская лапша с курицей 🍝
Категория | Паста | Кухня | Японская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Воскресенье, 9 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,92 г Жиры 5,45 г Углеводы 21,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 200 г | ||||
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 150 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 200 г | ||
| 2 ст. л. |
😉
Шаг 2:
В кастрюле закипятите подсоленную воду, отправьте вариться лапшу удон – обычно на это уходит 6-7 минут. Нужно обязательно ее помешивать, а когда сварится – откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Пока варится лапша, очистите от шелухи репчатый лук и мелко его нарежьте.
Шаг 3:
Сладкий перец можно взять любой – помойте его, разрежьте на две части и удалите семена, плодоножку. Нарежьте овощ тонкой соломкой.
Шаг 4:
Нарежьте курицу (в данном случае куриное филе) тонкими полосками. Попутно обрежьте все лишнее – сухожилия, излишки жира, хрящики.
Шаг 5:
На сковороде разогрейте растительное масло без яркого запаха и вкуса. Кстати, вкуснее получится, если использовать кунжутное. Выложите на раскаленную поверхность кусочки мяса, обжаривайте на слабом огне, помешивая, минуты 3.
Шаг 6:
Затем переложите в сковороду и овощи, все подсолите и обжаривайте еще 3 минуты.
Шаг 7:
Снимите ароматное мясо с овощами со сковороды.
Шаг 8:
Японская лапша сварена и теперь можно переходить к завершающему этапу. Переложите в кастрюльку обжаренную курицу с овощами и аккуратно перемешайте.