Четверг, 21 декабря 2023

Салат Йуми

Салат Йуми
Брала салат с таким названием на пробу в Самокате, показалось интересным сочетание фасоли, тунца и яблока. Мне понравилось, но состав оставлял желать лучшего, поэтому готовим самостоятельно:
Среда, 20 декабря 2023

Сливочный рис с карамелизированными фруктами

Сливочный рис с карамелизированными фруктами
На днях так захотелось молочной рисовой кашки... Решила попробовать такой вариант)
Среда, 20 декабря 2023

Батончик "брауни"

Батончик "брауни"
Брауни из грецкого ореха и фиников. Я вместо какао добавляла кэроб, немного горчит, возможно из-за него, попробую с какао сделать ещё, или чуть больше мёда добавить)
Вторник, 4 июня 2013

Свинина с черносливом под сырной корочкой

Свинина с черносливом под сырной корочкой

Запечённая в духовке свинина с черносливом под корочкой из расплавленного сыра - вкусное второе блюдо, которое можно приготовить и к празднику, и в будний день! Отличным гарниром к свинине под сыром, приготовленной в духовке таким образом, станут свежие овощи! Вкусно, легко - обязательно приготовьте свинину под сыром в духовке с черносливом!

Пятница, 4 июля 2014

Говядина с овощами под сырной корочкой

Говядина с овощами под сырной корочкой

Говядина в духовке с овощами и сыром - сытное, яркое и безумно вкусное блюдо! По этому простому домашнему рецепту отбитое мясо говядины, пропитанное ароматом и вкусом овощей, просто тает во рту. Томленая говядина с овощами, картошкой под сыром в духовке рецепт который легко превратит семейный обед в праздник. А домашние будут просить добавки. Приглашаю вас на самый вкусный рецепт сочной говядины с помидорами, баклажанами, перцем и сыром запеченной в духовке!

Среда, 29 июля 2015

Помидоры по-корейски

Помидоры по-корейски

Пикантные, сочные, маринованные помидорчики по корейски с морковью и перцем, станет прекрасной закуской на вашем столе и дополнит любой обед или ужин.
Это неимоверно вкусная, свежая и пикантная закуска из свежих овощей. Идеальное сочетание сочного, нежного помидора, сладкого перца, пикантного остренького перца, моркови и сладко-кислой заправкой. А самое главное все продукты простые и готовиться очень быстро и просто. Когда помидорки настоятся, они становятся очень насыщенными, сочными и очень вкусными. Готовьте с удовольствием!

Понедельник, 29 сентября 2014

Грильяж

Грильяж

Самым известным представителем “Восточной сладости” является грильяж. Грильяж – отличная альтернатива конфетам, ирискам и другим кондитерским изделиям, а для его приготовления требуется минимум ингредиентов. Грильяж относится к конфетам карамельного типа и подразделяется на два основных вида: мягкий грильяж, который изготовляется из дробленых орехов и уваренной фруктовой массы и твердый грильяж, который готовится из расплавленного сахара и дробленых обжаренных орехов. Храните грильяж между слоями вощеной бумаги. Его можно употреблять сам по себе, с мороженым или прослоить две пластинки грильяжа парфе.

Воскресенье, 17 декабря 2023

Пп-шоколадный торт

Пп-шоколадный торт
Как я скатилась до жизни такой 😄
Но это РЕАЛЬНО вкусно!! Не отличить от обычного торта со сгущёнкой. Даже муж съел кусочек)
Обратите внимание : в тесте указываю сахарозаменитель сладостью в 2 раза больше сладости сахара, а в крем - в 10раз слаще!! Очень аккуратно добавляем в крем, я попала прям на грань, готовила впервые без пропорций, возможно несладкой пастой кокоса только и спасла крем.. Порцию можно увеличить, сделав торт 3х слойным)
Воскресенье, 11 мая 2014

Закуска из помидор Калейдоскоп

Закуска из помидор Калейдоскоп

Эта закуска радует и глаз, и вкус, и обоняние. Яркая, вкусная, с ароматом чесночка и свежих овощей. Такая закуска украсит любой праздничный стол и уйдет на УРА! Творожный сыр, из которого состоит начинка, можно приготовить самим, рецепт есть на сайте, или заменить обычной творожной массой. Вы можете изменять состав и добавлять в творожный крем все, что вам нравится. Подключайте фантазию и радуйте своих близких!

Суббота, 16 декабря 2023

Медовый торт со сметаной

Медовый торт со сметаной
Медовый торт со сметанной пропиткой и сметанным кремом, немного напоминает мой тортик "кудрявая головушка", панчо и медовик сразу) вкусно. В оригинале сметана на покрытие торта отвешенная, укажу тут как есть, но лично мне показалось, что этот шаг лишний, во второй раз отвешивать не буду, просто возьму густую, 30%-ю) рецепт @zhabka