Новогодний салат Обезьянка
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Воскресенье, 6 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю рецепт вкусного и простого новогоднего салата “Обезьянка” с отварной курицей, шампиньонами, луком, морковью и грибами. Эти продукты хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Небольшую остроту и кислинку добавляет маринованный огурчик. В канун Нового года, который по восточному календарю будет годом обезьяны, можно оформить салат в виде её мордочки в шапке Деда Мороза. Надеюсь,что ваши гости и члены семьи будут приятно удивлены.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 40 мл |
| 1 шт. | | 150 г |
|
Маринованные огурцы |
| 2 шт. | | 300 г |
| 120 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 шт. |
| 1 шт. |
|
Маслины без косточки |
| 4 шт. |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления салата “Обезьяна” потребуются такие ингредиенты: куриное филе, яйца, морковь, лук репчатый, огурец маринованный, шампиньоны, помидор, маслины, майонез, подсолнечное масло, салат листовой, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Морковь почистить, помыть и нарезать соломкой. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 3:
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить на сковороду к моркови.
Шаг 4:
Жарить лук с морковью на среднем огне 10-12 минут.
Шаг 5:
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 6:
Тушить грибы 10-15 минут на среднем огне до готовности.
Шаг 7:
Жареный лук с морковью выложить в салатник или миску.
Шаг 8:
Добавить тушеные шампиньоны.
Шаг 9:
|
Маринованные огурцы |
| 2 шт. |
Два маринованных огурца среднего размера мелко нарезать и добавить в салат.
Шаг 10:
Отварить куриное филе. Для этого филе помыть и выложить в кастрюлю. Налить воду, довести до кипения, снять пену, огонь уменьшить до минимума и варить куриное филе до готовности 25-30 минут. После достать из бульона, охладить и мелко нарезать. Добавить в салат.
Шаг 11:
Салат посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.
Шаг 12:
Перемешать все ингредиента салата.
Шаг 13:
На большую тарелку выложить салат в виде очертания головы обезьянки в шапке, как показано на фото.
Шаг 14:
Яйца сварить вкрутую, охладить и почистить. Отделить желтки от белков.
Шаг 15:
Желтки и белки натереть на мелкой терке. Желтками выложить подбородок и щеки обезьяны. Тертым белком все остальные части мордочки, помпон и опушку шапки.
Шаг 16:
Помидор помыть. Разрезать и удалить мякоть и семечки. Мелко нарезать плотную часть помидора.
Шаг 17:
Выложить нарезанным помидором шапку.
Шаг 18:
|
Маслины без косточки |
| 4 шт. |
Две маслины разрезать пополам. Сделать из них глазки, носик и пуговицу на бантике. Остальные маслины тонко нарезать, выложить контуры рта и глаз.
Шаг 19:
Из салатного листа сделать бантик, посередине которого закрепить половинку маслины. Новогодний салат с курицей и грибами “Обезьянка” готов. Приятного аппетита и счастливого Нового Года!