Медовый торт со сметаной

Медовый торт со сметаной
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время9 часов СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Медовый торт со сметанной пропиткой и сметанным кремом, немного напоминает мой тортик "кудрявая головушка", панчо и медовик сразу) вкусно. В оригинале сметана на покрытие торта отвешенная, укажу тут как есть, но лично мне показалось, что этот шаг лишний, во второй раз отвешивать не буду, просто возьму густую, 30%-ю) рецепт @zhabka

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,06 г
Жиры 16,69 г
Углеводы 30,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
284
килокалорий
и 1 нравится
8 добавили себе
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль
1 г
Ванилин
6 г
Сода пищевая
2 г
Мёд гречишный
130 г
Сливочное масло
180 г
Сахар-песок
85 г
Яйцо куриное
120 г
Разрыхлитель
10 г
Мука пшеничная
260 г
Сметана 20%
760 г
Сливки 30-33%
200 г
Сахарная пудра
120 г
Шаг 1:
Медовый торт со сметаной - Шаг 1
Соль
1 г
Ванилин
2 г
Сода пищевая
2 г
Мёд гречишный
130 г
Сливочное масло
180 г
Сахар-песок
85 г
Яйцо куриное
120 г
Разрыхлитель
10 г
Мука пшеничная
260 г
Для теста смешать масло, мед, сахар, соль и ванилин, поставить на водяную баню и готовить, пока масло не растопится. Добавить соду и желтки, готовить, помешивая, пока масса не увеличится в 2-3 раза и не побелеет. Снять с огня. Белки взбить до плотных пик. К тесту сначала постепенно добавить муку с разрыхлителем, затем в 2 приёма ввести белки. Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом и выпекать при 180-200С около 12-15мин, остудить, нарезать кубиками.
Шаг 2:
Медовый торт со сметаной - Шаг 2
Ванилин
2 г
Сметана 20%
380 г
Сливки 30-33%
200 г
Сахарная пудра
70 г
Для крема в тесто смешать венчиком все ингредиенты в пышную массу. Смешать крем с кубиками теста, можно добавить орехи, сухофрукты. Затянуть форму для торт пищевой пленкой (у меня это был салатник), выложить тесто, обернуть плёнкой, сверху поставить доску или любой ровный предмет и убрать в холодильник на ночь.
Шаг 3:
Ванилин
2 г
Сметана 20%
380 г
Сахарная пудра
50 г
Для крема на покрытие сметану заранее отвесить (взять тройной слой марли, положить в дуршлаг, поставить конструкцию на кастрюлю, в марлю выложить сметану, сверху накрыть краями марли и убрать в холодильник на несколько часов. Отвешенную сметану смешать с сахарной пудрой и ванилью.
Торт перевернуть на тарелку, украсить кремом, можно сделать сеточку из растопленного шоколада, присыпать орешками.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сметанно-медовый торт Сметанно-медовый торт Торт медовый Торт медовый Медовый торт с желе Медовый торт с желе Торт Медовик со сливочным кремом Торт Медовик со сливочным кремом
Медовый торт с воздушным кремом Медовый торт с воздушным кремом Медовый торт Медовый торт Медовый торт с нежным кремом и шоколадом Медовый торт с нежным кремом и шоколадом Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.04.2024 07:04:36
взял на заметку рецепт Филе куриной грудки по-китайски
27.04.2024 06:27:18
взял на заметку рецепт Салат с киноа и шпинатом 🥗