Пп-шоколадный торт
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 4 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Воскресенье, 17 декабря 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Как я скатилась до жизни такой 😄
Но это РЕАЛЬНО вкусно!! Не отличить от обычного торта со сгущёнкой. Даже муж съел кусочек)
Обратите внимание : в тесте указываю сахарозаменитель сладостью в 2 раза больше сладости сахара, а в крем - в 10раз слаще!! Очень аккуратно добавляем в крем, я попала прям на грань, готовила впервые без пропорций, возможно несладкой пастой кокоса только и спасла крем.. Порцию можно увеличить, сделав торт 3х слойным)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Заменитель сахара |
| 5 ч. л. | | 1,3 ч. л. |
| 210 г | | 1,3 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 2,5 ст. л. |
| 2 шт. | | 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 4 ст. л. |
|
Крем кокосовый |
| 80 г | | |
Шаг 1:
|
Заменитель сахара |
| 4,5 ч. л. |
| 1,3 ч. л. |
| 60 г |
| 1,3 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 2,5 ст. л. |
| 2 шт. |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
Для теста отруби смолоть в муку, смешать с остальными ингредиентами. У меня ушло 4-5ч.л сахзама, пробовала на вкус, не стала делать очень сладким и не зря, так как крем получился чуть слаще, чем надо. Массу разделить на 2 коржа (если увеличили порцию, лучше сделать 3 коржа. Можно сделать один-дольше готовить в духовке-и разделить ножом, я так и делала). Выложить в форму (у меня 20х8см) и выпекать около 15-20 мин при 180С. Остудить.
Шаг 2:
|
Заменитель сахара |
| 0,5 ч. л. |
| 150 г |
| 4 ст. л. |
|
Крем кокосовый |
| 80 г |
Кокосовая паста - не обязательный ингредиент, но мне очень понравилось, как она тут играет, хотя я её больше добавляла, чтобы сгустить крем. Брала без добавок, марки DopDrops, просто так её есть сложно, а вот в кашу или крем добавить - классно.
И так, смешать сухое и жидкое молоко, аккуратно добавить сахарозаменитель (я указала 0.5чл сладостью в 10 раз больше сладости сахара). Поставить массу на водяную баню и варить, постоянно помешивая, около 30 мин. Я так поняла, должна была масса загустеть, у меня этого не произошло. Спасала ситуацию кокосовой пастой комнатной температуры. Немного остудить крем, промазать коржи и убрать торт на 2-3ч в холодильник. Кокосовая паста при охлаждении стабилизировала крем и придала аромат, получилась кокосовая сгущенка).