Пп-шоколадный торт

Пп-шоколадный торт
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время4 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Как я скатилась до жизни такой 😄
Но это РЕАЛЬНО вкусно!! Не отличить от обычного торта со сгущёнкой. Даже муж съел кусочек)
Обратите внимание : в тесте указываю сахарозаменитель сладостью в 2 раза больше сладости сахара, а в крем - в 10раз слаще!! Очень аккуратно добавляем в крем, я попала прям на грань, готовила впервые без пропорций, возможно несладкой пастой кокоса только и спасла крем.. Порцию можно увеличить, сделав торт 3х слойным)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,67 г
Жиры 7,13 г
Углеводы 10,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
133
килокалорий
4 добавили себе
4
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Заменитель сахара
5 ч. л.
Какао
1,3 ч. л.
Молоко коровье
210 г
Пшеничные отруби
1,3 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Овсяные отруби
2,5 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Творог
1 ст. л.
Сметана
0,5 ч. л.
Молоко коровье сухое
4 ст. л.
Крем кокосовый
80 г  
Шаг 1:
Заменитель сахара
4,5 ч. л.
Какао
1,3 ч. л.
Молоко коровье
60 г
Пшеничные отруби
1,3 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Овсяные отруби
2,5 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Творог
1 ст. л.
Сметана
0,5 ч. л.
Для теста отруби смолоть в муку, смешать с остальными ингредиентами. У меня ушло 4-5ч.л сахзама, пробовала на вкус, не стала делать очень сладким и не зря, так как крем получился чуть слаще, чем надо. Массу разделить на 2 коржа (если увеличили порцию, лучше сделать 3 коржа. Можно сделать один-дольше готовить в духовке-и разделить ножом, я так и делала). Выложить в форму (у меня 20х8см) и выпекать около 15-20 мин при 180С. Остудить.
Шаг 2:
Пп-шоколадный торт - Шаг 2
Заменитель сахара
0,5 ч. л.
Молоко коровье
150 г
Молоко коровье сухое
4 ст. л.
Крем кокосовый
80 г
Кокосовая паста - не обязательный ингредиент, но мне очень понравилось, как она тут играет, хотя я её больше добавляла, чтобы сгустить крем. Брала без добавок, марки DopDrops, просто так её есть сложно, а вот в кашу или крем добавить - классно.
И так, смешать сухое и жидкое молоко, аккуратно добавить сахарозаменитель (я указала 0.5чл сладостью в 10 раз больше сладости сахара). Поставить массу на водяную баню и варить, постоянно помешивая, около 30 мин. Я так поняла, должна была масса загустеть, у меня этого не произошло. Спасала ситуацию кокосовой пастой комнатной температуры. Немного остудить крем, промазать коржи и убрать торт на 2-3ч в холодильник. Кокосовая паста при охлаждении стабилизировала крем и придала аромат, получилась кокосовая сгущенка).

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный торт с глазурью пралине Шоколадный торт с глазурью пралине Шоколадный торт с глазурью Шоколадный торт с глазурью Шведский шоколадный торт Шведский шоколадный торт Очень шоколадный торт Очень шоколадный торт
Самый шоколадный торт из тортов Самый шоколадный торт из тортов 🍴 ШВЕДСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ 🍴 ШВЕДСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ Шоколадный торт Шоколадный торт Шоколадный торт с глазурью Шоколадный торт с глазурью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.05.2024 14:09:58
взяла на заметку рецепт Куриный шницель
взял на заметку рецепт Салат с маринованными грибами
взял на заметку рецепт Слоёный салат из печени трески