Пятница, 8 января 2016

Баранина с барбарисом и картофелем

Баранина с барбарисом и картофелем
Мясо выбираем свежее , лучше молодого барана и преимущественно спинную часть.
Суббота, 9 января 2016

Хачапури на сковороде

Хачапури на сковороде
Хачапури - грузинское национальное блюдо, представляющее собой лепешку с сыром. Единого рецепта хачапури не существует. Бывает множества видов: имеретинские хачапури — круглые; мегрельские — сверху покрыты сыром; аджарские хачапури пекут в форме лодочки и добавляют сверху яйцо; рачинские хачапури — круглые, готовятся с фасолью и беконом и т.д.

В зависимости от области выпекания все виды вкусны по своему. Сегодня готовим домашний вариант хачапури на сковороде. Тесто для хачапури бывает разное: кисло-молочное, дрожжевое и новое веяние - слоеное тесто. Мацони традиционно заменяется кефиром и сметаной.
Воскресенье, 10 января 2016

Салат из квашеной капусты

Салат из квашеной капусты
Быстрый и полезный салат🍴
Суббота, 12 августа 2017

Бадымчан долмасы (Долма из баклажана)

Бадымчан долмасы (Долма из баклажана)
Бадымчан Долмасы-одно из самых популярных и любимых блюд в Азербайджане.Это блюдо особо любимо в летнее время в сезон свежих овощей и ароматной зелени.Рецепты и секреты приготовления в каждой семье и регионе свои.Но обязательные составляющие это комбинация красочного трио:красных помидоров ,зеленого перца и фиолетового баклажана ,фаршированных мясом (чаще бараниной)зеленью (мятой,кинзой,базилик ,укроп)и специями .Готовиться на среднем огне в своём соку ,или томатном,можно запечь в духовке предварительно накрыв фольгой.Блюдо называют также Светофор или Уч баджы (три сестры в переводе)В некоторых регионах мясо не перемалывают в фарш,а мелко измельчают ножом.Подают с гатыхом или с соусом гатых+чеснок измельченный.Делюсь своим рецептом.
Четверг, 22 февраля 2018

Салат со свеклой и черносливом

Салат со свеклой и черносливом
Классический рецепт с домашним майонезом
Четверг, 22 февраля 2018

Конкильони

Конкильони
Сытное легкое блюдо
Четверг, 22 февраля 2018

Паста с грибами

Паста с грибами
Паста с грибами
Пятница, 5 апреля 2019

Самая вкусная цветная капуста

Самая вкусная цветная капуста
Эта капуста не только самая вкусная, но и самая быстрая в приготовлении и самая полезная. Потому что готовится всего 15 минут в духовке!
Четверг, 24 апреля 2014

Куриные сардельки Сливочные

Куриные сардельки Сливочные

Нежные сливочные сардельки домашнего приготовления - вкусное блюдо, которое можно давать даже детям! Такие сардельки не сравняться с покупным - вкус у них разный, цвет также отличается, никаких ароматизаторов, усилителей вкуса, консервантов и прочей химии! Почему сливочные? В куриный фарш мы добавляем маленькие кубики сливочного масла, и когда сардельки отвариваются, то масло тает, соответственно, пропитывает колбасный фарш сливочным вкусом и ароматом. Также в фарше присутствует мускатный орех и тимьян - специи, которые часто добавляют в домашние колбасные изделия, от чего их вкусовые характеристики только улучшаются. Готовые сардельки так смакуют, что трудно словами передать, с любым гарниром они великолепны!

Пятница, 5 апреля 2019

Как приготовить кефаль в духовке с овощами

Как приготовить кефаль в духовке с овощами

Очень удобно запекать и рыбу, и гарнир к ней сразу. Овощи пропитываются рыбными соками, а рыба напитывается соком овощей.