Как приготовить кефаль в духовке с овощами
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Пятница, 5 апреля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень удобно запекать и рыбу, и гарнир к ней сразу. Овощи пропитываются рыбными соками, а рыба напитывается соком овощей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Кефаль |
| 500 г | | 3 шт. |
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 2 шт. | | 1 стеб. |
| 3 стеб. | | 1 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 ст. л. |
 |
Приправа для рыбы |
| 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
 |
Кефаль |
| 500 г |
Подготовить все необходимые ингредиенты. Рыбу почистить от чешуи, внутренностей, удалить жабры, обрезать плавники, хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2:
Морковь помыть, очистить и нарезать пластинами.
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
В кипящую воду ввести подготовленные овощи и варить 5-7 минут.
Шаг 6:
В миске перемешать майонез со сметаной и специей для рыбы.
Шаг 7:
Противень застелить фольгой, брызнуть растительным маслом и выложить отварные овощи, сформировать овощную подушку.
Шаг 8:
На овощи выложить рыбу в специях и смазать её майонезно-сметанной смесью
Шаг 9:
Накрыть сверху листом фольги и поставить в духовку, для запекания на 30 минут.
Шаг 10:
Через 30 минут вынуть противень, снять верхний слой фольги и поставить снова в духовку на 5-7 минут, чтобы рыба стала золотистого цвета.
Шаг 11:
Готовую рыбу с овощами выложить на тарелки и подать к столу. Приятного аппетита!!!
Шаг 12:
 |
Приправа для рыбы |
| 0,5 ч. л. |
Все подробности и секреты в видео рецепте: https://youtu.be/_ZBPDL5MdQo