Песочное тесто

Песочное тесто
КатегорияТесто КухняДомашние рецепты
Время15 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Песочное тесто- лёгкое в приготовлении и очень приятное в работе! Для приготовления песочного теста не используют никаких разрыхлителей, но готовые изделия из него просто тают во рту, имеют рыхлую структуру, рассыпчатые и очень нежные. Песочное тесто используют для приготовления различных видов выпечки- печенья с наполнителями или без, корзиночек, тарталеток, пирожных, тортов, основ для открытых пирогов (тарт, киш, сладкие и закусочные их варианты). Классический рецепт песочного теста не предполагает наличие никаких вкусовых добавок, но для того, чтобы получить в результате необычную и пикантную выпечку, в тесто можно добавить куркуму и паприку (для придания цвета), специи и пряности, ароматизаторы (ваниль, корицу). В этом рецепте показан алгоритм приготовления классического песочного теста, удачные пропорции которого станут гарантом превосходной выпечки из него. Тесто готовиться в принципе быстро, но перед тем, как его использовать, оно должно как следует охладиться в холодильнике (30 минут-1 час). Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 500 грамм песочного теста (+- несколько грамм в погрешности на размер яйца)- этого вполне достаточно, чтобы приготовить основу для одного пирога диаметром 24 см, 16-20 штук печений. Итак, приступим…

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,25 г
Жиры 16,76 г
Углеводы 51,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
387
килокалорий
и 371 нравится
1.06K добавили себе
1440
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
250 г
Шаг 1:
Песочное тесто - Шаг 1

Для приготовления песочного теста нам понадобится пшеничная мука, сливочное масло, желтки куриных яиц, сахарная пудра.

Шаг 2:
Песочное тесто - Шаг 2
Сливочное масло
100 г

За 1 час до начала приготовления песочного теста достаньте из холодильника сливочное масло- оно должно стать очень мягким. Если времени ждать нет или приготовление песочного теста не было запланировано, то просто слегка растопите масло в микроволновой печи (достаточно 10-15 секунд).

Шаг 3:
Песочное тесто - Шаг 3
Сахарная пудра
100 г

К маслу добавляем сахарную пудру. Можно вместо сахарной пудры использовать сахар, но с сахарной пудрой тесто имеет более гладкую структуру!

Шаг 4:
Песочное тесто - Шаг 4

Перемешиваем сливочное масло и сахарную пудру вилкой или столовой ложкой.

Шаг 5:
Песочное тесто - Шаг 5

У нас получается очень приятная гладкая кремообразная масса.

Шаг 6:
Песочное тесто - Шаг 6
Яйцо куриное
2 шт.

Добавляем в сливочно-сахарную массу желтки куриных яиц (лучше использовать желтки от яиц домашних курочек!). Вместо двух желтков можно взять одно целое куриное яйцо: готовые изделия, приготовленные из песочного тесте на желтках, в отличии от выпечки, приготовленной из теста с цельным яйцом, получаются более рассыпчатыми и нежными! В принципе, отличия не велики, но всё-же.

Шаг 7:
Песочное тесто - Шаг 7

Перемешиваем тесто, вмешивая желтки, до однородного состояния.

Шаг 8:
Песочное тесто - Шаг 8
Мука пшеничная
125 г

Пшеничную муку просеиваем. Всыпаем половину всей муки в сливочную массу.

Шаг 9:
Песочное тесто - Шаг 9
Мука пшеничная
125 г

Перемешиваем вилкой и всыпаем оставшуюся муку.

Шаг 10:
Песочное тесто - Шаг 10

Продолжаем перемешивать вилкой- тесто на данном этапе напоминает масляную крошку.

Шаг 11:
Песочное тесто - Шаг 11

Теперь быстро рукой формируем из теста плотный шар- тесто отлично держит форму, приятное и гладкое. Вымешивать ничего не нужно, просто собираем тесто в шар, и как можно быстрее.

Шаг 12:
Песочное тесто - Шаг 12

Шар песочного теста заворачиваем в пищевую плёнку и обязательно кладём на 30 минут-1 час в холодильник.
После тесто достаём и используем согласно рецепта!

Шаг 13:
Песочное тесто - Шаг 13

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тесто для пиццы и пирожков Тесто для пиццы и пирожков Рубленое песочное тесто для открытых пирогов Рубленое песочное тесто для открытых пирогов Тесто для печенья с шоколадными чипсами Тесто для печенья с шоколадными чипсами Песочное тесто Песочное тесто
Тесто для пиццы Тесто для пиццы Песочное тесто Песочное тесто Тесто для пирога Тесто для пирога Лучшее тесто для пиццы Лучшее тесто для пиццы
Комментарии (26)
21.08.2013 15:31
Комментарий удален
28.08.2013 17:12
Сегодня делала печенье из этого теста- получилось 👍 тесто супер-классное👍
Быстро и вкусно!
Еще один рецепт теста взяла себе на заметку ,хотя давно увлекаюсь выпечкой, но компоненты всегда брала "на глаз".Спасибо,учиться никогда не поздно.
05.09.2013 12:42
🌹
Вспомнила детство, когда готовила печеньки по любому поводу) Спасибо большое за простой рецепт, обязательно начну печь печенья как в детстве;))
07.12.2013 17:46
Готовьте с удовольствием! Кстати, такое тесто хорошо не только для печенья- из него получаются отлично основы для пирогов, тарталетки, корзиночки и другие изделия🌹
09.12.2013 19:41
Сейчас попробую!
10.12.2013 00:36
🌹
25.12.2013 19:06
Vipekat pri kakoj temperature i skolko vremeni? Spasibo)
18.07.2014 16:40
супер, дуже смачно! швидко і недорого!
20.07.2014 16:10
Большое спасибо за рецепт,я давно искала рецепт легкого песочного теста
А у меня почему то рассыпалась тесто на крошки ((( в чём я ошиблась ?
Подскажите где рецепт можно почитать?
Сколько порций получается?
11.01.2015 02:32
Комментарий удален
11.01.2015 02:33
Комментарий удален
20.02.2015 22:06
с
Слишком много муки, тесто раскрошилось. Пришлось спасать сметаной 😳 Как по мне,180-200 грамм- в самый раз.
20.04.2015 20:36
Пропорции указаны верно- это 100%, так как тесто опробировано не один десяток раз. Возможно, дело в муке или размере яиц, а также степени мягкости масла.
20.04.2015 20:38
@Lovecooking И, ктстаи, песочное тесто не должно быть как пластилин, оно может крошится немного😜
21.04.2015 16:19
:*
21.04.2015 16:20
:*
20.03.2020 16:16
Согласна ❗️. Муки очень много по рецепту . ❗️. Рецепт плохой ‼️.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.05.2024 15:52:51
взял на заметку рецепт Тефтели в сливочно-сырном соусе
20.05.2024 15:48:37
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками и плавленым сыром
взял на заметку рецепт Бутерброды с сёмгой
взял на заметку рецепт Американские панкейки