Подливка из куриного филе с овощами
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 9 июля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Любое мясо, приготовленное с подливкой гораздо вкуснее. Предлагаю простой рецепт куриного филе в подливе из баклажана, моркови и лука со сметаной. К такому блюду хорошо подойдет картофельное пюре, каша или макароны. Очень вкусно и сытно на обед или ужин.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 70 г | | 70 г |
| 20 мл | | 150 г |
| 350 г | | 15 г |
| 80 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 10 г |
Шаг 1:
Для приготовления куриного филе в подливе потребуется: филе куриной грудки, лук репчатый, морковь, баклажан, сметана, мука, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в сковороду.
Шаг 3:
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте к моркови.
Шаг 4:
Налейте подсолнечное масло и пассеруйте морковь с луком 7-8 минут перемешивая. Можно добавить немного воды.
Шаг 5:
Баклажан помойте и очистите, нарежьте брусочками.
Шаг 6:
Добавьте нарезанный баклажан в сковороду с луком и морковью. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи еще 5-6 минут.
Шаг 7:
Куриное филе нарежьте кусочками и обваляйте в муке. Хватит одной столовой ложки муки с горкой.
Шаг 8:
Выложите филе в сковороду с овощами.
Шаг 9:
Перемешайте филе с овощами и тушите 3-4 минуты.
Шаг 10:
Сметану выложите в сковороду с овощами и курицей.
Шаг 11:
Посолите и поперчите по вкусу курицу с овощами.
Шаг 12:
Шаг 13:
Накройте сковороду крышкой и тушите курицу с овощами 5-6 минут.
Шаг 14:
Готовое блюдо посыпьте нарезанной петрушкой или укропом.
Шаг 15:
Куриное филе в подливе из овощей готово.
Шаг 16:
Нежное куриное мясо с замечательной подливкой подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!