![]() Пятница, 5 апреля 2019
| Подписаться |
Самая вкусная цветная капуста
Категория | Гарниры | Кухня | Французская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Описание рецепта
Эта капуста не только самая вкусная, но и самая быстрая в приготовлении и самая полезная. Потому что готовится всего 15 минут в духовке!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2.26 г Жиры 3.65 г Углеводы 5.96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
109
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 800 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 3 зуб. |
| 2 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 800 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 3 зуб. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 1 ст. л. |
Итак, нам понадобится кочан цветной капусты, соус Терияки, чеснок, сок лимона, оливковое масло, коричневый сахар, соль, чёрный молотый перец, паприка, тыквенные семечки.
Шаг 2:
Готовим соус: смешиваем оливковое масло, соус терияки, сахар, сок лимона и измельчённый чеснок.
Шаг 3:
Капусту разделяем на соцветия, посыпаем паприкой, перцем. Поливаем соусом, перемешиваем.
Шаг 4:

Разогреваем духовку до 220 градусов, выстилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем соцветия капусты равномерно и свободно. Ставим в духовку на 15 минут. В конце можно включить горячий обдув.
Шаг 5:
Поджарим тыквенные семечки на сковороде.
Шаг 6:
Капуста готова, вынимаем её из духовки.
Шаг 7:
Выкладываем на тарелку, посыпаем семечками, украшаем зеленью. Прошу к столу!