Подписаться

Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе

Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе
Нравится
27
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 3298
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриная грудка
400 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
1 ст. л.
Подсолнечное масло
40 мл
Шпинат
100 г
Сливки 15-17%
250 мл  

Описание рецепта — Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе:

Готовим гуляш из нежного куриного мяса в оригинальном соусе из сливок и шпината! Насыщенный кислотно-зелёный цвет соусу придаёт именно шпинат, который, как давно уже подметили кулинары всего мира, не только богат витаминами, но и прекрасно справляется с окрашиванием тех или иных продуктов (тесто, смузи и др.). Вот и здесь шпинат поработал на славу! Основа соуса - это сливки, и в зависимости от собственных предпочтений сливки можно брать как с наименьшим процентом жирности, так и самые густые. Оригинальный соус идеально дополняет кусочки куриной грудки, аромат и вкус необычны, но весьма аппетитны. В данном случае используется шпинат свежий, но за неимением его можно брать и замороженный шпинат. Пробуйте!

Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11.59 г
Жиры 17.5 г
Углеводы 2.07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
208
килокалорий
Шаг 1:
Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе - Шаг 1

Для приготовления куриной грудки в сливочно-шпинатном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, сливки любой жирности (я использовала сливки 15 %), свежий шпинат (можно взять шпинат замороженный за неимением свежих листьев), масло подсолнечное рафинированное, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе - Шаг 2
Куриная грудка
400 г

Филе куриной грудки нарезаем брусочками толщиной примерно в палец.

Шаг 3:
Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе - Шаг 3
Соль
по вкусу

Посыпаем нарезанное куриное мясо солью.

170 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Елена КрасниковаЮля РатниковаIrina MosiyashAnn OMasha SaffoЛюдмила КрохинаАлександра ХоджаеваАнна МаксимкинаДарья ХвалаАлла ХубаеваОльга ДавыдоваЮлия ПошарТатьяна МануиловаЛюдмила Аминулла (Ульшина)Tetiana TetianaAnasty MulticАнна ЗуботареваНаталия Красикова(Тимошик)Elina CurryНаталья СмирноваИрина ЗенченкоРина ХаричОльга ФерапонтоваНаталья КузнецоваСветлана ЛукашенкоНаташа Слепцова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
16.12.2017 10:56:22
взяла на заметку рецепт Гуляш из утиной грудки
16.12.2017 10:55:52
взял на заметку рецепт Свиные ребрышки в маринаде барбекю и специях
16.12.2017 10:54:48
взяла на заметку рецепт ПП Наполеон
16.12.2017 10:39:58
оценила рецепт ПП Торт птичье молоко
16.12.2017 10:38:59
взял на заметку рецепт Чизкейк ,, красный бархат ,,