Подписаться

Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе

Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе
Нравится
55
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 8618
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриная грудка
400 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
1 ст. л.
Подсолнечное масло
40 мл
Шпинат
100 г
Сливки 15-17%
250 мл  

Описание рецепта — Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе:

Готовим гуляш из нежного куриного мяса в оригинальном соусе из сливок и шпината! Насыщенный кислотно-зелёный цвет соусу придаёт именно шпинат, который, как давно уже подметили кулинары всего мира, не только богат витаминами, но и прекрасно справляется с окрашиванием тех или иных продуктов (тесто, смузи и др.). Вот и здесь шпинат поработал на славу! Основа соуса - это сливки, и в зависимости от собственных предпочтений сливки можно брать как с наименьшим процентом жирности, так и самые густые. Оригинальный соус идеально дополняет кусочки куриной грудки, аромат и вкус необычны, но весьма аппетитны. В данном случае используется шпинат свежий, но за неимением его можно брать и замороженный шпинат. Пробуйте!

Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,59 г
Жиры 17,5 г
Углеводы 2,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
208
килокалорий
Шаг 1:
Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе - Шаг 1

Для приготовления куриной грудки в сливочно-шпинатном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, сливки любой жирности (я использовала сливки 15 %), свежий шпинат (можно взять шпинат замороженный за неимением свежих листьев), масло подсолнечное рафинированное, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе - Шаг 2
Куриная грудка
400 г

Филе куриной грудки нарезаем брусочками толщиной примерно в палец.

Шаг 3:
Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе - Шаг 3
Соль
по вкусу

Посыпаем нарезанное куриное мясо солью.

Шаг 4:
Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе - Шаг 4
Перец черный молотый
по вкусу

Также нарезанные куриные грудки посыпаем по вкусу чёрным молотым перцем.

Шаг 5:
Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе - Шаг 5
Мука пшеничная
1 ст. л.

Панируем кусочки куриного мяса в пшеничной муке.

Шаг 6:
Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе - Шаг 6
Подсолнечное масло
40 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и обжариваем в нём запанированные кусочки куриной грудки. Огонь при этом должен быть средним.

Шаг 7:
Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе - Шаг 7
Шпинат
100 г

Пока куриное мясо обжаривается, подготовим шпинат. Промываем листья шпината, просушиваем их и удаляем жёсткие стебли. Сами листья перекладываем в чашу кухонного комбайна или стационарного блендера.

Шаг 8:
Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе - Шаг 8
Сливки 15-17%
250 мл

Сюда же, в чашу измельчающего прибора, вливаем сливки.

Шаг 9:
Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе - Шаг 9

А теперь включаем блендер и превращаем листья шпината и сливки в однородную смесь.

Шаг 10:
Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе - Шаг 10

К этому времени кусочки куриного мяса обжарились до неоднородной румяной корочки. В процессе обжаривания мясо, естественно, нужно помешивать и следить за прожаркой.

Шаг 11:
Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе - Шаг 11

Заливаем сливочно-шпинатной смесью куриное мясо, огонь делаем сильным.

Шаг 12:
Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе - Шаг 12
Соль
по вкусу

Доводим соус до кипения, немного его солим, и готовим куриное мясо под крышкой на медленном огне в течении 7 минут, не больше.

Шаг 13:
Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе - Шаг 13

Когда соус загустеет, а куриное мясо будет полностью готово, огонь выключаем, а сковород снимаем с плиты. Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе готова.

Шаг 14:
Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе - Шаг 14

Подавайте куриное мясо в оригинальном зелёном соусе с любым подходящим гарниром. Это может быть картофель, макаронные изделия, кус-кус.

Шаг 15:
Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе - Шаг 15

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, выходит не только вкусным и внешне оригинальным, но и весьма полезным, ведь шпинат - это просто кладезь витаминов, микро- и макроэлементов. Куриное мясо в соусе из шпината и сливок получается мягким, нежным, тает во рту.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
КУРИНАЯ ГРУДКА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ КУРИНАЯ ГРУДКА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ Куриная грудка в медово-горчичном соусе! 🍗 Куриная грудка в медово-горчичном соусе! 🍗 Куриные котлеты в сливочно-горчичном соусе Куриные котлеты в сливочно-горчичном соусе Куриное филе в сливочно-грибном соусе с рисом Куриное филе в сливочно-грибном соусе с рисом
Куриное филе в сливочно-грибном соусе Куриное филе в сливочно-грибном соусе Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой Куриная грудка в кисло-сладком соусе Куриная грудка в кисло-сладком соусе Куриная грудка в сырном соусе с молодым картофелем Куриная грудка в сырном соусе с молодым картофелем
и 51 нравится
280 добавили себе
Комментарии (4)
15.09.2015 11:03
Настя, очень красивое блюдо, особенно, понравился сливочно- шпинатный соус! спасибо за оригинальный рецепт!
15.09.2015 11:48
@IrenMistik на здоровье! соус обалденный, прям находка!👍
17.09.2015 18:13
Невероятно вкусно получилось!!!спасибо за рецепт🙏🏻
21.09.2015 10:29
@zababkina на здоровье!!! спасибо и Вам за отзыв🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты на пару
10.08.2020 21:43:48
взял на заметку рецепт Тако с креветками и капустой
10.08.2020 21:43:22
взял на заметку рецепт Тако с креветками и сальсой