Подписаться

Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе

Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе
Нравится
31
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 4068
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриная грудка
400 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
1 ст. л.
Подсолнечное масло
40 мл
Шпинат
100 г
Сливки 15-17%
250 мл  

Описание рецепта — Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе:

Готовим гуляш из нежного куриного мяса в оригинальном соусе из сливок и шпината! Насыщенный кислотно-зелёный цвет соусу придаёт именно шпинат, который, как давно уже подметили кулинары всего мира, не только богат витаминами, но и прекрасно справляется с окрашиванием тех или иных продуктов (тесто, смузи и др.). Вот и здесь шпинат поработал на славу! Основа соуса - это сливки, и в зависимости от собственных предпочтений сливки можно брать как с наименьшим процентом жирности, так и самые густые. Оригинальный соус идеально дополняет кусочки куриной грудки, аромат и вкус необычны, но весьма аппетитны. В данном случае используется шпинат свежий, но за неимением его можно брать и замороженный шпинат. Пробуйте!

Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,59 г
Жиры 17,5 г
Углеводы 2,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
208
килокалорий
Шаг 1:
Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе - Шаг 1

Для приготовления куриной грудки в сливочно-шпинатном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, сливки любой жирности (я использовала сливки 15 %), свежий шпинат (можно взять шпинат замороженный за неимением свежих листьев), масло подсолнечное рафинированное, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе - Шаг 2
Куриная грудка
400 г

Филе куриной грудки нарезаем брусочками толщиной примерно в палец.

Шаг 3:
Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе - Шаг 3
Соль
по вкусу

Посыпаем нарезанное куриное мясо солью.

197 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Катерина ВоронцоваИрина ИвНаталия ЛитовкаЕкатерина ТахмазянМарина МинаеваIrina MamontovaАнна БарминаОлег СергиеняИрина ЛедовскаяМарина РогальГузаля ШитоваЕкатерина СологубЛюдмила ЖидковаСветлана МошенскаяНаталия КравецЛана ШмыгинаНаталья Саенко Екатерина СмирноваЕлена КрасниковаЮля РатниковаIrina MosiyashAnn OMasha SaffoЛюдмила КрохинаАлександра ХоджаеваАнна Максимкина
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
23.06.2018 21:18:02
взяла на заметку рецепт Фасоль с сыром
23.06.2018 21:18:00
взяла на заметку рецепт Грибной суп с курицей и вермишелью
23.06.2018 21:17:41
взяла на заметку рецепт ПУЧЕРО
23.06.2018 21:17:35
взяла на заметку рецепт ЗИМНИЙ МИНЕСТРОНЕ
23.06.2018 21:17:32
взяла на заметку рецепт ЖЕЛТЫЙ ГОРОХОВЫЙ 🥣 СУП