Розовый рулет

Розовый рулет
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Розовый рулет нежное и красивое угощение для девушек. Красивый цвет, нежный крем и пара ягод для кислинки. Это сочетание вам обязательно придется по вкусу. А еще, он очень прост в приготовлении. Такой рулет достоин повторения!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,46 г
Жиры 14,4 г
Углеводы 36,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
299
килокалорий
и 45 нравится
154 добавили себе
203
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
240 мл
Яйцо куриное
4 шт.
Кефир
2 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Пищевой краситель розовый
1 щеп.
Мука пшеничная
200 г
Сахар ванильный
2 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Сливки 30-33%
150 мл
Сахарная пудра
4 ст. л.
Маскарпоне
250 г  
Шаг 1:
Розовый рулет - Шаг 1

Для приготовления розового рулета нам понадобятся яйца, сахар, мука, ванильный сахар, кефир, сливочное масло, лимонный сок, розовый краситель, разрыхлитель, соль, маскарпоне, сливки, сахарная пудра.

Шаг 2:
Розовый рулет - Шаг 2
Сахар-песок
240 мл
Яйцо куриное
4 шт.

В чашу миксера высыпаем сахар, вбиваем яйца.

Шаг 3:
Розовый рулет - Шаг 3

И взбиваем все вместе на большой скорости в пышную массу.

Шаг 4:
Розовый рулет - Шаг 4
Кефир
2 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.

В отдельной посуде соединяем кефир, растопленное сливочное масло.

Шаг 5:
Розовый рулет - Шаг 5
Лимонный сок
1 ч. л.
Пищевой краситель розовый
1 щеп.

Затем добавляем лимонный сок и пищевой краситель. Перемешиваем до однородности.

Шаг 6:
Розовый рулет - Шаг 6

Выливаем во взбитую яичную массу.

Шаг 7:
Розовый рулет - Шаг 7

И перемешиваем на средней скорости до однородности.

Шаг 8:
Розовый рулет - Шаг 8
Мука пшеничная
200 г
Сахар ванильный
2 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1 щеп.

Так же отдельно смешиваем сухие ингредиенты. В миску высыпаем муку, ванильный сахар, разрыхлитель, соль.

Шаг 9:
Розовый рулет - Шаг 9

Перемешиваем до однородности.

Шаг 10:
Розовый рулет - Шаг 10

В чашу миксера небольшими порциями высыпаем мучную смесь.

Шаг 11:
Розовый рулет - Шаг 11

И аккуратно перемешиваем. Взбивать не надо.

Шаг 12:
Розовый рулет - Шаг 12

Противень выстилаем пергаментной бумагой. Выливаем на него тесто и разравниваем по всей поверхности ровным слоем.

Шаг 13:
Розовый рулет - Шаг 13

Выпекаем при температуре 180 С 15 минут. Готовый бисквит вынимаем из духовки и даем ему минут 10 отдохнуть.

Шаг 14:
Розовый рулет - Шаг 14

Затем, с помощью пергамента, сворачиваем его в рулет и оставляем до полного остывания.

Шаг 15:
Розовый рулет - Шаг 15
Сливки 30-33%
150 мл
Сахарная пудра
4 ст. л.

А в это время готовим крем. Для этого сливки взбиваем с сахарной пудрой до загустения массы.

Шаг 16:
Розовый рулет - Шаг 16
Маскарпоне
250 г

Добавляем к ним маскарпоне и еще раз взбиваем.

Шаг 17:
Розовый рулет - Шаг 17

Остывший рулет аккуратно разворачиваем, наносим ровным слоем крем.

Шаг 18:
Розовый рулет - Шаг 18

И снова аккуратно сворачиваем в рулет, неровные края обрезаем. Отправляем на 20 минут в холодильник и можно подавать.

Шаг 19:
Розовый рулет - Шаг 19

Перед подачей рулет можно посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами или остатками крема.

Шаг 20:
Розовый рулет - Шаг 20

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Банановый рулет с орехами Банановый рулет с орехами Ореховый рулет Ореховый рулет Маковый рулет Маковый рулет Тыквенный рулет Тыквенный рулет
рулет со сгущенкой рулет со сгущенкой Ореховый рулет Ореховый рулет Тыквенный рулет Тыквенный рулет Рулет с шоколадно-сливочной начинкой Рулет с шоколадно-сливочной начинкой
Комментарии (7)
Какая нежность😇
16.05.2014 11:53
А где можно эти красители купить? Я нигде не видела
16.05.2014 12:50
В любом большом супермаркете,есть жидкие и сухие,но я чаще видела сухие)
16.05.2014 13:15
Спасибо!)
Очень нежно фото и клубничка кстати 👍
16.05.2014 21:55
Спасибо!
25.12.2014 18:52
🍰🍒💝💝💝💝✌️🎀❤️💗💋💞💖💕💓💘
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.02.2024 05:52:28
взял на заметку рецепт Запеченый кабачок с сыром
21.02.2024 05:13:26
взял на заметку рецепт Делаем пасту Фетучини дома
21.02.2024 04:51:49
взяла на заметку рецепт Суп с перловкой
21.02.2024 03:16:20
взял на заметку рецепт Салат Любимый