Розовый рулет
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Пятница, 16 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Розовый рулет нежное и красивое угощение для девушек. Красивый цвет, нежный крем и пара ягод для кислинки. Это сочетание вам обязательно придется по вкусу. А еще, он очень прост в приготовлении. Такой рулет достоин повторения!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 240 мл | | 4 шт. |
| 2 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
|
Пищевой краситель розовый |
| 1 щеп. |
| 200 г | | 2 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 щеп. |
| 150 мл | | 4 ст. л. |
| 250 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления розового рулета нам понадобятся яйца, сахар, мука, ванильный сахар, кефир, сливочное масло, лимонный сок, розовый краситель, разрыхлитель, соль, маскарпоне, сливки, сахарная пудра.
Шаг 2:
В чашу миксера высыпаем сахар, вбиваем яйца.
Шаг 3:
И взбиваем все вместе на большой скорости в пышную массу.
Шаг 4:
В отдельной посуде соединяем кефир, растопленное сливочное масло.
Шаг 5:
| 1 ч. л. |
|
Пищевой краситель розовый |
| 1 щеп. |
Затем добавляем лимонный сок и пищевой краситель. Перемешиваем до однородности.
Шаг 6:
Выливаем во взбитую яичную массу.
Шаг 7:
И перемешиваем на средней скорости до однородности.
Шаг 8:
| 200 г |
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. |
Так же отдельно смешиваем сухие ингредиенты. В миску высыпаем муку, ванильный сахар, разрыхлитель, соль.
Шаг 9:
Перемешиваем до однородности.
Шаг 10:
В чашу миксера небольшими порциями высыпаем мучную смесь.
Шаг 11:
И аккуратно перемешиваем. Взбивать не надо.
Шаг 12:
Противень выстилаем пергаментной бумагой. Выливаем на него тесто и разравниваем по всей поверхности ровным слоем.
Шаг 13:
Выпекаем при температуре 180 С 15 минут. Готовый бисквит вынимаем из духовки и даем ему минут 10 отдохнуть.
Шаг 14:
Затем, с помощью пергамента, сворачиваем его в рулет и оставляем до полного остывания.
Шаг 15:
А в это время готовим крем. Для этого сливки взбиваем с сахарной пудрой до загустения массы.
Шаг 16:
Добавляем к ним маскарпоне и еще раз взбиваем.
Шаг 17:
Остывший рулет аккуратно разворачиваем, наносим ровным слоем крем.
Шаг 18:
И снова аккуратно сворачиваем в рулет, неровные края обрезаем. Отправляем на 20 минут в холодильник и можно подавать.
Шаг 19:
Перед подачей рулет можно посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами или остатками крема.
Шаг 20: