|
|
Пятница, 8 июля 2016
Крабовый салат вкусный, сочный и разнообразит стол в любое время года. По этому рецепту салат с крабовыми палочками и кукурузой готовится быстро и просто. Минимальный набор ингредиентов, немного времени – и у вас готово яркое, красивое блюдо, которое дополнит любой гарнир.
Четверг, 28 июля 2016
Готовим мягенькие, ароматные кексики с корицей, вишней и белым шоколадом - отличное лакомство для сладкоежек! Сметанное тесто, основа кексов, само по себе очень благодарное, оно принимает в себя любые добавки и подходит для выпечки не только маленьких кексов, но и пирогов стандартного размера. Свежая сочная вишня, белый шоколад, пряная корица - звучит уже вкусно, согласитесь, а в случае с выпечкой всё вместе даёт ещё и чудесный аромат, растекающийся по кухне ещё на стадии выпечки. Пробуйте - не пожалеете!
Понедельник, 8 августа 2016
Готовим очень вкусные домашние котлеты из куриной грудки с говядиной и горчицей! Эти котлетки - мои самые любимые. В них есть всё - и богатый вкус, и насыщенный аромат, и румяная корочка, да и выглядят котлетки весьма и весьма аппетитно. Сочетание постной куриной грудки с жирной говядиной и немножко горчицы в котлетном фарше - вот и весь секрет получения этих вкуснейших котлет; вроде бы ничего особенного, но именно с таким набором ингредиентов котлеты получились одними из самых вкусных из тех, что я готовила и пробовала. Уверенна, вы тоже не разочаруетесь!
Вторник, 10 декабря 2013
Сладкие блинчики “Креп Сюзетт” - французский десерт. Есть несколько версий происхождения этого блюда. По одной, своё название он получил благодаря любовной истории будущего английского короля Эдуарда VII и некой французской актрисы по имени Сюзанна. По другой, эта же актриса очень любила сладкие блинчики и шеф-повар одного из ресторанов специально придумал этот рецепт для нее. Как бы там ни было, но прошли многие годы, а этот изумительный десерт под названием “Креп Сюзетт”продолжает радовать. Нежные, воздушные блинчики в ароматном соусе из апельсинового сока, сливочного масла, сахара и коньяка. А еще можно эффектно подать десерт гостям. Соус фламбируется — сковородка с соусом хорошо нагревается, затем вливается коньяк или ром и всё содержимое сковородки поджигается.
Пятница, 30 октября 2015
Ленивые голубцы очень популярны. Действительно, по вкусу они не особенно отличаются от обычных. Ингредиенты те же, только сразу перемешаны. Как правило ленивые голубцы готовят в виде зраз продолговатой формы или крупных котлет. В моем же варианте котлеты делать не нужно. Мясной фарш, рис и капуста укладываются слоями в кастрюлю, заливаются томатным соусом и варятся. Вкус тот же, но все делается проще и еще быстрее. Попробуйте, надеюсь понравится.
Пятница, 22 июля 2016
Очень вкусный, питательный и необычный салат с баклажанами гриль, молодой кукурузой и чесночными сухариками. Готовиться быстро, из совершенно простых и доступных продуктов. Из пшеничного хлеба приготовим сухарики, на сковороде гриль обжарим дольки баклажан, кукурузу отварим - все. Теперь только нужно все смешать, посолить, поперчить и салат готов. А самое главное салат получается вкусный, сочный, содержит массу витаминов, очень питательный и сытный. Такой оригинальный и интересный салат порадует и вашу семью и друзей. Готовьте с удовольствием.
Вторник, 6 августа 2013
Тушеная капуста прекрасно дополняет курицу. И в данном блюде они сочетаются идеально, так как обмениваются друг с другом вкусами и запахами. Блюдо легкое, диетическое и полезное.
Витамин U — метилметионин, содержащийся в белокочанной капусте вылечивает язву желудка, гастрит и другие заболевания пищеварительной системы. Витамина С в ней больше, чем в мандаринах. А также есть витамины В1, В2, РР, фолиевая, пантотеновая кислоты, соли калия, кальция, фосфора и др. В белокочанной капусте имеется почти весь набор витаминов, необходимых человеку. Из микроэлементов алюминий, цинк, железо, марганец.
Четверг, 1 августа 2013
Замечательная горячая закуска в праздники. Отварной говяжий язык в сочетании с баклажаном, сметаной, специями, чесноком и сыром. Вкусно, сытно и пикантно. При наличии готового отварного языка времени много не потребуется. Приготовьте это блюдо и ваши гости оценят его по достоинству.
Говяжий язык по праву считается деликатесом. Благодаря своему изысканному вкусу, необыкновенной нежности и высоким питательным свойствам этот субпродукт ценится очень высоко. Он содержит небольшое количество калорий, поэтому его рекомендуют в диетическом питании. А также массу витаминов и много железа.
Пятница, 2 августа 2013
Жареный говяжий язык в кляре, очень простое в приготовлении, но изумительно вкусное и изысканное блюдо. Все очень просто, но получается в итоге кулинарный шедевр: не надоевший и оригинальный. Нужно отварить говяжий язык с морковью, луком, специями и лавровым листом. Затем очистить, охладить и нарезать пластинами толщиной 7-10 мм. Кляр можно сделать на пиве, молоке или кефире. А затем обмакивать каждый кусочек языка в кляре и обжаривать на подсолнечном масле до румяной корочки. Получается нежный язык в не менее нежном тесте. Подать говяжий язык в кляре можно холодным в качестве холодной закуски или горячим - как горячую закуску. Или добавить гарнир и это будет уже полноценное второе горячее блюдо.
Понедельник, 23 марта 2015
Шоколадные пп кексы
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|