Подписаться

Очень ленивые голубцы

Очень ленивые голубцы
Нравится
103
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
6 порций
Просмотров: 7815
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл
Лук репчатый
1 шт.
Свиной фарш
200 г
Говяжий фарш
200 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Капуста белокочанная
250 г
Рис
100 г
Томатный соус
1,5 ст. л.
Сахар-песок
1 ч. л.  

Описание рецепта — Очень ленивые голубцы:

Ленивые голубцы очень популярны. Действительно, по вкусу они не особенно отличаются от обычных. Ингредиенты те же, только сразу перемешаны. Как правило ленивые голубцы готовят в виде зраз продолговатой формы или крупных котлет. В моем же варианте котлеты делать не нужно. Мясной фарш, рис и капуста укладываются слоями в кастрюлю, заливаются томатным соусом и варятся. Вкус тот же, но все делается проще и еще быстрее. Попробуйте, надеюсь понравится.

Очень ленивые голубцы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,22 г
Жиры 9,82 г
Углеводы 11,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
168
килокалорий
Шаг 1:
Очень ленивые голубцы - Шаг 1

Для приготовления таких голубцов потребуется: фарш мясной, капуста, рис, томатная паста, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый и сахар.

Шаг 2:
Очень ленивые голубцы - Шаг 2
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл

Морковь почистить, помыть и натереть на терке с крупными отверстиями. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3:
Очень ленивые голубцы - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду к моркови.

Шаг 4:
Очень ленивые голубцы - Шаг 4

Обжарить морковь с луком 7-10 минут на сковороде.

Шаг 5:
Очень ленивые голубцы - Шаг 5
Свиной фарш
200 г
Говяжий фарш
200 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Фарш лучше взятый смешанный. Смешать свиной и говяжий фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить на сковороду.

Шаг 6:
Очень ленивые голубцы - Шаг 6

Обжарить фарш, постоянно перемешивая, пока не он потеряет розовый цвет в течении 10-12 минут.

Шаг 7:
Очень ленивые голубцы - Шаг 7

Выложить в кастрюлю с толстым дном слоями: начала лук с морковью.

Шаг 8:
Очень ленивые голубцы - Шаг 8

Затем слой мясного фарша.

Шаг 9:
Очень ленивые голубцы - Шаг 9
Капуста белокочанная
250 г

Белокочанную капусту нарезать соломкой. Выложить на слой фарша.

Шаг 10:
Очень ленивые голубцы - Шаг 10
Рис
100 г

Рис промыть. Вскипятить воду, посолить по вкусу и отправить туда рис в соотношении риса к воде 1:2. Варить до готовности риса. Выложить слой риса на слой капусты. Можно положить и сырой рис, но мне больше нравится отварной.

Шаг 11:
Очень ленивые голубцы - Шаг 11
Томатный соус
1,5 ст. л.

Добавить полторы столовые ложки томатной пасты.

Шаг 12:
Очень ленивые голубцы - Шаг 12

Налить воду так, чтобы она чуть покрывала содержимое кастрюли.

Шаг 13:
Очень ленивые голубцы - Шаг 13
Сахар-песок
1 ч. л.

Кастрюлю накрыть крышкой. Готовить голубцы на небольшом огне с момента закипания 35-40 минут. Попробовать и если нужно добавить соль и сахар. Я всегда кладу сахар. Ингредиенты готового блюда перемешать.

Шаг 14:
Очень ленивые голубцы - Шаг 14

Очень ленивые голубцы готовы. Сочное, сытное и вкусное блюдо. Подаем с картофельным пюре на обед или ужин. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Ленивые голубцы с краснокочанной капустой Ленивые голубцы с краснокочанной капустой Ленивые голубцы с белокочанной капустой Ленивые голубцы с белокочанной капустой Ленивые голубцы Ленивые голубцы Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ Самые ленивые голубцы в мультиварке Самые ленивые голубцы в мультиварке Ленивые голубцы Ленивые голубцы Диетические ленивые голубцы Диетические ленивые голубцы
и 99 нравится
844 добавили себе
Комментарии (11)
Супер 👍 дайте два 😛
30.10.2015 14:32
@xswat Хоть все, Саша! Заходи в гости. 🌹
30.10.2015 14:42
интересно, и рис с пюре, как это будет, а.так ничего))) спасибо
30.10.2015 15:18
@yasay Риса совсем не много. В общей массе фарша и капусты он совсем не чувствуется. Так что получается с картофелем не плохо. Но это дело вкуса.
30.10.2015 16:05
Здорово!
31.10.2015 20:56
@ILoveCooking Спасибо!!!🌹
04.02.2016 23:15
извините, а как с глубокой кастрюли выложить на тарелку так красиво? ☺
14.04.2016 09:31
@Lyalya1256 С помощью салатного кольца.
Много раз уже делали👍 супер вкусно☺️ всем нравится😊
Класс, все очень просто , а главное вкусно👍🏻
11.05.2020 08:24
@kravtsovaoe 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.06.2020 18:38:00
взял на заметку рецепт Сырные блины с зеленью
взяла на заметку рецепт Жульен с курицей и грибами
взяла на заметку рецепт Хлебные лепёшки на сковороде