Очень ленивые голубцы
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Пятница, 30 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Ленивые голубцы очень популярны. Действительно, по вкусу они не особенно отличаются от обычных. Ингредиенты те же, только сразу перемешаны. Как правило ленивые голубцы готовят в виде зраз продолговатой формы или крупных котлет. В моем же варианте котлеты делать не нужно. Мясной фарш, рис и капуста укладываются слоями в кастрюлю, заливаются томатным соусом и варятся. Вкус тот же, но все делается проще и еще быстрее. Попробуйте, надеюсь понравится.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 30 мл |
| 1 шт. | | 200 г |
| 200 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 250 г |
| 100 г |
|
Томатный соус |
| 1,5 ст. л. |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления таких голубцов потребуется: фарш мясной, капуста, рис, томатная паста, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый и сахар.
Шаг 2:
Морковь почистить, помыть и натереть на терке с крупными отверстиями. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 3:
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду к моркови.
Шаг 4:
Обжарить морковь с луком 7-10 минут на сковороде.
Шаг 5:
| 200 г |
| 200 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
Фарш лучше взятый смешанный. Смешать свиной и говяжий фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить на сковороду.
Шаг 6:
Обжарить фарш, постоянно перемешивая, пока не он потеряет розовый цвет в течении 10-12 минут.
Шаг 7:
Выложить в кастрюлю с толстым дном слоями: начала лук с морковью.
Шаг 8:
Затем слой мясного фарша.
Шаг 9:
Белокочанную капусту нарезать соломкой. Выложить на слой фарша.
Шаг 10:
Рис промыть. Вскипятить воду, посолить по вкусу и отправить туда рис в соотношении риса к воде 1:2. Варить до готовности риса. Выложить слой риса на слой капусты. Можно положить и сырой рис, но мне больше нравится отварной.
Шаг 11:
|
Томатный соус |
| 1,5 ст. л. |
Добавить полторы столовые ложки томатной пасты.
Шаг 12:
Налить воду так, чтобы она чуть покрывала содержимое кастрюли.
Шаг 13:
Кастрюлю накрыть крышкой. Готовить голубцы на небольшом огне с момента закипания 35-40 минут. Попробовать и если нужно добавить соль и сахар. Я всегда кладу сахар. Ингредиенты готового блюда перемешать.
Шаг 14:
Очень ленивые голубцы готовы. Сочное, сытное и вкусное блюдо. Подаем с картофельным пюре на обед или ужин. Приятного аппетита!