Подписаться

Очень ленивые голубцы

Очень ленивые голубцы
Нравится
102
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
6 порций
Просмотров: 6034
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл
Лук репчатый
1 шт.
Свиной фарш
200 г
Говяжий фарш
200 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Капуста белокочанная
250 г
Рис
100 г
Томатный соус
1,5 ст. л.
Сахар-песок
1 ч. л.  

Описание рецепта — Очень ленивые голубцы:

Ленивые голубцы очень популярны. Действительно, по вкусу они не особенно отличаются от обычных. Ингредиенты те же, только сразу перемешаны. Как правило ленивые голубцы готовят в виде зраз продолговатой формы или крупных котлет. В моем же варианте котлеты делать не нужно. Мясной фарш, рис и капуста укладываются слоями в кастрюлю, заливаются томатным соусом и варятся. Вкус тот же, но все делается проще и еще быстрее. Попробуйте, надеюсь понравится.

Очень ленивые голубцы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,22 г
Жиры 9,82 г
Углеводы 11,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
168
килокалорий
Шаг 1:
Очень ленивые голубцы - Шаг 1

Для приготовления таких голубцов потребуется: фарш мясной, капуста, рис, томатная паста, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый и сахар.

Шаг 2:
Очень ленивые голубцы - Шаг 2
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл

Морковь почистить, помыть и натереть на терке с крупными отверстиями. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3:
Очень ленивые голубцы - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду к моркови.

Шаг 4:
Очень ленивые голубцы - Шаг 4

Обжарить морковь с луком 7-10 минут на сковороде.

Шаг 5:
Очень ленивые голубцы - Шаг 5
Свиной фарш
200 г
Говяжий фарш
200 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Фарш лучше взятый смешанный. Смешать свиной и говяжий фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить на сковороду.

Шаг 6:
Очень ленивые голубцы - Шаг 6

Обжарить фарш, постоянно перемешивая, пока не он потеряет розовый цвет в течении 10-12 минут.

Шаг 7:
Очень ленивые голубцы - Шаг 7

Выложить в кастрюлю с толстым дном слоями: начала лук с морковью.

Шаг 8:
Очень ленивые голубцы - Шаг 8

Затем слой мясного фарша.

Шаг 9:
Очень ленивые голубцы - Шаг 9
Капуста белокочанная
250 г

Белокочанную капусту нарезать соломкой. Выложить на слой фарша.

Шаг 10:
Очень ленивые голубцы - Шаг 10
Рис
100 г

Рис промыть. Вскипятить воду, посолить по вкусу и отправить туда рис в соотношении риса к воде 1:2. Варить до готовности риса. Выложить слой риса на слой капусты. Можно положить и сырой рис, но мне больше нравится отварной.

Шаг 11:
Очень ленивые голубцы - Шаг 11
Томатный соус
1,5 ст. л.

Добавить полторы столовые ложки томатной пасты.

Шаг 12:
Очень ленивые голубцы - Шаг 12

Налить воду так, чтобы она чуть покрывала содержимое кастрюли.

Шаг 13:
Очень ленивые голубцы - Шаг 13
Сахар-песок
1 ч. л.

Кастрюлю накрыть крышкой. Готовить голубцы на небольшом огне с момента закипания 35-40 минут. Попробовать и если нужно добавить соль и сахар. Я всегда кладу сахар. Ингредиенты готового блюда перемешать.

Шаг 14:
Очень ленивые голубцы - Шаг 14

Очень ленивые голубцы готовы. Сочное, сытное и вкусное блюдо. Подаем с картофельным пюре на обед или ужин. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Ленивые голубцы с краснокочанной капустой Ленивые голубцы с краснокочанной капустой Ленивые голубцы с белокочанной капустой Ленивые голубцы с белокочанной капустой Ленивые голубцы Ленивые голубцы Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ Самые ленивые голубцы в мультиварке Самые ленивые голубцы в мультиварке Ленивые голубцы Ленивые голубцы Диетические ленивые голубцы Диетические ленивые голубцы
Взяли рецепт на заметку (835)
Екатерина МихалеваИрина СвистуноваАлександр АлешинЛюба КлимоваОльга АлексеевнаТатьяна КлыковаИрина ЧернявскаяЕлена СавиловаАнастасия ЛукьяноваАліна ЛинаKristina DežanОксана БондареваЛеонид СонгоровВалентина НеёловаДарина КириченкоСветлана ГусароваСерафима АбалихинаЕвгения БражнаяМария ГавриловаСвета ШадринаЛена СтрельниковаOksana OksanaТатьяна СкобелеваГалина ОбуховаElena OrlovaOlga Ignatiadi
Показать всех
Комментарии (10)
Супер 👍 дайте два 😛
30.10.2015 14:32
@xswat Хоть все, Саша! Заходи в гости. 🌹
30.10.2015 14:42
интересно, и рис с пюре, как это будет, а.так ничего))) спасибо
30.10.2015 15:18
@yasay Риса совсем не много. В общей массе фарша и капусты он совсем не чувствуется. Так что получается с картофелем не плохо. Но это дело вкуса.
30.10.2015 16:05
Здорово!
31.10.2015 20:56
@ILoveCooking Спасибо!!!🌹
04.02.2016 23:15
извините, а как с глубокой кастрюли выложить на тарелку так красиво? ☺
14.04.2016 09:31
@Lyalya1256 С помощью салатного кольца.
Много раз уже делали👍 супер вкусно☺️ всем нравится😊
Класс, все очень просто , а главное вкусно👍🏻
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
15.11.2018 12:58:49
взял на заметку рецепт Рулет из курицы с сыром и грибами
взяла на заметку рецепт Печенье «Орешки» со сгущенкой
15.11.2018 12:54:48
взяла на заметку рецепт Запеканка из капусты с картофелем