Борщ с перепелами
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 27 декабря 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Пробовали ли вы когда-нибудь борщ с перепелами? Если нет, то рекомендую приготовить! Это вкуснейшее обеденное блюдо. Бульон получается очень ароматным, легким и приятным. Привычные овощи приобретают его вкус и аромат и становятся единым целым, создавая общую борщевую вкусовую и цветовую гамму. Подавайте борщ со сметаной и зеленью. Приятного!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравится Ингредиенты:
| 340 г | | 120 г |
| 30 г | | 50 г |
| 70 г | | 60 г |
| 180 г | | 40 г |
| 800 мл | | 10 г |
| 2 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления борща с перепелами возьмите парочку перепелок из расчета на порцию - половинка, свежую белокочанную капусту, картофель, морковь, лук, свеклу, воду, лавровый лист, соль и любые приправы на ваш вкус.
Шаг 2:
Перепелов промойте и разрубите вдоль хребта на половинки, можно и на четврти, будет еще удобнее.
Шаг 3:
Нашинкуйте белокочанную капусту.
Шаг 4:
Мелким кубиком порежьте лук и морковь.
Шаг 5:
Свеклу порежьте очень тонкой соломкой или кубиком.
Шаг 6:
Мелким кубиком порежьте свежий помидор.
Шаг 7:
Картофель очистите и порежьте кубиком покрупнее.
Шаг 8:
В кастрюльку влейте подсолнечное масло и потомите в нем до прозрачности лук.
Шаг 9:
Шаг 10:
И следом отправьте свеклу.
Шаг 11:
Завершите заправку нарезанным помидором.
Шаг 12:
Немного потушите все вместе, чтобы овощи свои ароматы отдали маслу.
Шаг 13:
Шаг 14:
Отправьте половинки перепелок.
Шаг 15:
Шаг 16:
Добавьте капусту и варите после закипания на медленном огне под крышкой до готовности картофеля.
Шаг 17:
На это уйдет минут 25. Борщ приобретет ярко-красную окраску.
Шаг 18:
Посолите по вкусу, добавьте лавровый лист. Прогрейте еще минут 5-10 под крышкой и отключите.
Шаг 19:
Подавайте борщ с перепелами в горячем виде со сметаной.
Шаг 20:
Борщ с перепелами готов! Приятного аппетита!