Блинчики Креп Сюзетт с апельсинами
Категория | Блины |
Кухня | Французская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 10 декабря 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкие блинчики “Креп Сюзетт” - французский десерт. Есть несколько версий происхождения этого блюда. По одной, своё название он получил благодаря любовной истории будущего английского короля Эдуарда VII и некой французской актрисы по имени Сюзанна. По другой, эта же актриса очень любила сладкие блинчики и шеф-повар одного из ресторанов специально придумал этот рецепт для нее. Как бы там ни было, но прошли многие годы, а этот изумительный десерт под названием “Креп Сюзетт”продолжает радовать. Нежные, воздушные блинчики в ароматном соусе из апельсинового сока, сливочного масла, сахара и коньяка. А еще можно эффектно подать десерт гостям. Соус фламбируется — сковородка с соусом хорошо нагревается, затем вливается коньяк или ром и всё содержимое сковородки поджигается.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 0,5 ч. л. |
| 5 ст. л. | | 200 г |
| 500 мл | | 2 ст. л. |
| 80 г | | 2 шт. |
| 30 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления десерта “Креп Сюзетт” необходимо взять следующие продукты: яйца, молоко, муку, соль, сахар, сливочное масло, апельсины и коньяк.
Шаг 2:
Сначала печем блинчики. Для этого нужно приготовить тесто. В миску разбиваем сырые яйца.
Шаг 3:
Яйца взбиваем венчиком или вилкой.
Шаг 4:
Кладем соль, сахар, муку и 100 миллилитров молока. Перемешиваем тесто тщательно, чтоб не было комочков.
Шаг 5:
Добавляем в тесто остальное молоко, перемешиваем.
Шаг 6:
Растапливаем две столовые ложки сливочного масла и добавляем в тесто.
Шаг 7:
Перемешиваем хорошо все ингредиенты со сливочным маслом и оставляем тесто на 30 минут “отдохнуть”. По консистенции тесто должно быть жидким и блинчики получаются тоненькие.
Шаг 8:
Сковороду с антипригарным покрытием раскаляем. Выливаем порцию теста половником и равномерно распределяем по сковороде. Если нет сковороды с антипригарным покрытием, нужно перед каждым блином смазывать ее маслом. Печем блинчик с одной стороны.
Шаг 9:
Шаг 10:
Таким образом выпекаем все блины.
Шаг 11:
Готовим соус. Растапливаем сливочное масло на горячей сковороде.
Шаг 12:
С одного апельсина снимаем цедру.
Шаг 13:
Из двух апельсинов выжимаем сок.
Шаг 14:
К растопленному сливочному маслу на сковороду наливаем апельсиновый сок.
Шаг 15:
Добавляем сахар. Кладите его по вкусу.
Шаг 16:
К маслу и сахару добавляем цедру апельсина и коньяк. Если десерт будут есть дети, то алкоголь не кладите.
Шаг 17:
Все ингредиенты для соуса перемешиваем и варим до загустения 10-15 минут.
Шаг 18:
Блинчики кладем в соус и обволакиваем в нем.
Шаг 19:
Десерт “Креп Сюзетт” готов. Подаем его с соусом и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Вкуснятина!!!!!!!!!!!