Пятница, 23 августа 2013

Фетучини карбонара

Фетучини карбонара

Паста фетучини с жареным беконом, грибами и чесноком, залитая яичной смесью со сливками и пармезаном.

Понедельник, 26 августа 2013

Маффины с сыром и ветчиной

Маффины с сыром и ветчиной

Отличная альтернатива булочкам - маффины с ветчиной, сыром гауда и семечками подсолнуха.

Суббота, 19 октября 2013

Шоколадный торт

Шоколадный торт

Удивительно вкусный торт и кексы из шоколадного теста с кофе, со сливочно-зефирной начинкой, политые ганашем из темного шоколада со сливками и украшенные сладкой глазурью.

Понедельник, 4 ноября 2013

Греческая пицца на лепешках

Греческая пицца на лепешках

Пицца на пшеничных лепешках со шпинатом, помидорами, сыром, оливками и луком.

Четверг, 14 ноября 2013

Куриная грудка с соусом Беарнез

Куриная грудка с соусом Беарнез

Беарнский соус или Беарнез назван в честь уроженца Беарна, южной исторической области Франции, короля Генриха IV. Интересно, что король такой соус даже не пробовал. Все известные соусы появились во французской кухне гораздо позже. А имя кулинара, который изобрел Беарнез так и осталось неизвестным. Вот такая ирония судьбы. Этот чудесный соус, приготовленный на основе сливочного масла и желтков яиц, отлично подходит к мясу, птице и рыбе. Подается как в горячем, так и в холодном виде. Беарнский соус готовят на основе тех трав и овощей, которые растут на юге Франции – лука-шалота, эстрагона (тархуна) и кервеля. Но это классический вариант. Само собой, можно взять другие травы если у вас не окажутся под рукой именно эти. У меня это просто смесь французских трав.
Куриная грудка - мясо нежирное, поэтому довольно сложно приготовить его, не пересушив. Я хочу предложить способ, при котором сохраняется сочность и нежность грудки. При таком методе в соус Беарнез я кладу совсем немного сливочного масла и он получается нежным, кремовым, но нежирным. В целом блюдо выходит утонченным, пикантным и очень вкусным. Украшением также служит оригинальный гарнир из картофельного пюре, поданного в виде цветных шариков.

Вторник, 25 августа 2015

Куриная грудка с сыром и чесноком

Куриная грудка с сыром и чесноком

Чтобы отличное, диетическое мясо куриной грудки не было сухим, не нужно его подвергать длительной тепловой обработке. А еще лучше готовить его с соусами. В предлагаемом рецепте каждый кусочек грудки обволакивается смесью сметаны и расплавленного сыра с чесноком. За 30 минут у вас будет готов ужин или второе на обед. Получается сочно, в меру остро и вкусно. Гарнир берите по вкусу.

Вторник, 11 августа 2015

Дагестанские лепешки чуду

Дагестанские лепешки чуду

Рецепт дагестанских лепешек чуду от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Мурада Калаева и ведущей Елены Усановой.

Четверг, 6 августа 2015

Лимонады "4 сезона" за 10 минут

Лимонады "4 сезона" за 10 минут

Сезонный рецепт от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Александра Бельковича и телеведущей Елены Усановой - лимонады на любой вкус.

Суббота, 25 апреля 2015

Слоенный пирог с овощами

Слоенный пирог с овощами

Вкусный и сытный пирог для большой семьи. В основе пирога лежит готовое тесто, а также карамелизированные овощи, которые могут быть использованы также в качестве ингредиентов для фаршировки курицы.
Автор рецепт - шеф-повар проекта “Сделано со вкусом” Сергея Ключанского.

Среда, 27 мая 2015

Овощной пирог с зеленью

Овощной пирог с зеленью

Блюдо от шеф-повара Дениса Перевоза готовится из тех же ингредиентов, что и лагман, поэтому процесс приготовления существенно быстрее и удобнее.