Вареники с голубикой
Категория | Пельмени и вареники |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Суббота, 30 августа 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Попробуйте вареники по этому рецепту. Мне они очень понравились. Тесто мягкое, эластичное, податливое. Оно не заветривается во время работы и не образует корочку. Готовые вареники очень вкусные, мягкие. За счет манной крупы, сок из ягод не вытекает. Для начинки можно использовать любые сезонные ягоды, все будет очень вкусно. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 800 г | | 30 мл |
| 4 г | | 20 г |
| 1 ст. | | 500 г |
| 150 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления вареников с голубикой нам понадобятся мука, вода, соль, масло подсолнечное, голубика, сахар, манная крупа.
Шаг 2:
В глубокую миску высыпаем муку, в центре формируем углубление.
Шаг 3:
И наливаем в него теплую воду, подсолнечное масло, соль и сахар.
Шаг 4:
Начинаем аккуратно перемешивать, постепенно захватывая муку.
Шаг 5:
И замешиваем мягкое тесто.
Шаг 6:
Выкладываем его на рабочую поверхность и интенсивно месим 7 минут, до блеска и эластичности.
Шаг 7:
Тесту даем отдохнуть 15 минут, затем раскатываем его в тонкий пласт.
Шаг 8:
С помощью стакана выдавливаем кружочки.
Шаг 9:
И подготавливаем начинку. Для этого голубику моем под проточной водой.
Шаг 10:
И сразу же обваливаем в манной крупе.
Шаг 11:
После этого ягоды выкладываем на тесто.
Шаг 12:
Шаг 13:
Вареники отвариваем до полной готовности в подсоленной воде, выкладываем на тарелку. И подаем, посыпав сахаром.
Шаг 14: