Фетучини карбонара
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 23 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Паста фетучини с жареным беконом, грибами и чесноком, залитая яичной смесью со сливками и пармезаном.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 270 г |
| 230 г | | 2 шт. |
| 4 зуб. | | 2 ст. л. |
| 2 шт. | | 240 г |
| 180 мл | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 20 г |
Шаг 1:
Вскипятить подсоленную воду в большой кастрюле на сильном огне. Бросить в кипящую воду пасту и варить в соответствии с указаниями на упаковке до аль-денте.
Шаг 2:
Пока паста варится, приготовить соус.
Шаг 3:
Соус:
Мелко нарезать панчетту. Нарезать грибы ломтиками. Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.
.
Шаг 4:
Нагреть оливковое масло на большой сковороде на среднем огне. Положить в горячее масло панчетту и жарить 4-5 минут
Шаг 5:
Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Шаг 6:
Слить половину жира со сковороды и вернуть ее на плиту. Убавить огонь до средне-медленного и добавить грибы и лук.
Шаг 7:
Жарить, пока не размягчатся (4-5 минут), затем добавить чеснок.
Шаг 8:
Жарить еще минуту, снять с огня и отложить в сторону.
Шаг 9:
Слить воду из пасты, сохранив 1/2-1 стакан для дальнейшего использования. Выложить пасту в большую миску.
Шаг 10:
| 2 шт. |
| 240 г |
| 180 мл |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в маленькой миске яйца с тертым пармезаном, сливками, солью и перца. Тщательно перемешать.
Шаг 11:
Медленно влить смесь в горячую пасту, постоянно перемешивая, чтобы яйца не свернулись.
Шаг 12:
Добавить панчетту и грибную смесь, перемешать.
Шаг 13:
Можно добавить еще немного воды от варки пасты для получения нужной консистенции.
Шаг 14:
Посыпать свежей петрушкой и пармезаном и подавать.