Фетучини карбонара

Фетучини карбонара
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время35 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Паста фетучини с жареным беконом, грибами и чесноком, залитая яичной смесью со сливками и пармезаном.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,7 г
Жиры 11,2 г
Углеводы 27,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
257
килокалорий
и 16 нравится
122 добавили себе
142
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Феттучине
500 г
Панчетта
270 г
Шампиньон
230 г
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
4 зуб.
Оливковое масло
2 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Пармезан
240 г
Сливки 35-40%
180 мл
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Петрушка
20 г
Шаг 1:
Феттучине
500 г

Вскипятить подсоленную воду в большой кастрюле на сильном огне. Бросить в кипящую воду пасту и варить в соответствии с указаниями на упаковке до аль-денте.

Шаг 2:

Пока паста варится, приготовить соус.

Шаг 3:
Панчетта
270 г
Шампиньон
230 г
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
4 зуб.

Соус:
Мелко нарезать панчетту. Нарезать грибы ломтиками. Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.
.

Шаг 4:
Оливковое масло
2 ст. л.

Нагреть оливковое масло на большой сковороде на среднем огне. Положить в горячее масло панчетту и жарить 4-5 минут

Шаг 5:

Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Шаг 6:
Фетучини карбонара - Шаг 6

Слить половину жира со сковороды и вернуть ее на плиту. Убавить огонь до средне-медленного и добавить грибы и лук.

Шаг 7:

Жарить, пока не размягчатся (4-5 минут), затем добавить чеснок.

Шаг 8:

Жарить еще минуту, снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 9:

Слить воду из пасты, сохранив 1/2-1 стакан для дальнейшего использования. Выложить пасту в большую миску.

Шаг 10:
Фетучини карбонара - Шаг 10
Яйцо куриное
2 шт.
Пармезан
240 г
Сливки 35-40%
180 мл
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Смешать в маленькой миске яйца с тертым пармезаном, сливками, солью и перца. Тщательно перемешать.

Шаг 11:

Медленно влить смесь в горячую пасту, постоянно перемешивая, чтобы яйца не свернулись.

Шаг 12:
Фетучини карбонара - Шаг 12

Добавить панчетту и грибную смесь, перемешать.

Шаг 13:

Можно добавить еще немного воды от варки пасты для получения нужной консистенции.

Шаг 14:
Фетучини карбонара - Шаг 14
Петрушка
20 г

Посыпать свежей петрушкой и пармезаном и подавать.

Источник: www.cookingandbeer.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Паста Карбонара с карбонадом. Паста Карбонара с карбонадом. ПАСТА КАРБОНАРА ПАСТА КАРБОНАРА Паста Карбонара Паста Карбонара Спагетти а-ля карбонара Спагетти а-ля карбонара
Спагетти карбонара. Спагетти карбонара. Спагетти карбонара из топора Спагетти карбонара из топора А-ля карбонара А-ля карбонара Спагетти Карбонара с беконом Спагетти Карбонара с беконом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 16:17:20
взяла на заметку рецепт Кекс Твидовый
26.04.2024 16:06:31
оценил рецепт Кекс Твидовый
взяла на заметку рецепт Гнезда из макарон с фаршем
26.04.2024 15:18:57
взяла на заметку рецепт Капустный стейк с беконом и сыром
26.04.2024 14:51:53
взяла на заметку рецепт Кекс Твидовый