![]() Понедельник, 4 ноября 2013
| Подписаться |
Греческая пицца на лепешках
![]() Нравится 43 |
Понравился рецепт?
25 минут
4 порции Просмотров: 5062 Добавить в мою книгу рецептов |
| 280 г |
| 3 зуб. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 щеп. | ||||
| 1 шт. |
| 21 шт. | ||||
| 12 шт. |
| 240 г | ||||
| 2 шт. |
| по вкусу |
Описание рецепта — Греческая пицца на лепешках:
Пицца на пшеничных лепешках со шпинатом, помидорами, сыром, оливками и луком.
Греческая пицца на лепешках: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,07 г Жиры 7,87 г Углеводы 4,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Приготовить ингредиенты.

| 280 г |
Помыть листья шпината.

Обсушить кухонным или бумажным полотенцем.

| 3 зуб. |
Измельчить чеснок.

| 2 ст. л. |
Нагреть оливковое масло на глубокой сковороде на средне-сильном огне.

Положить в горячее масло чеснок и обжаривать около 1 минуты.

Добавить шпинат.

Перемешать, чтобы покрылся чесночным маслом.

Готовить на средне-сильном огне 2-3 минуты, пока не увянет.

| 1 щеп. |
Приправить щепоткой крупной соли.
Разогреть духовку до 210С.

| 1 шт. |
Тонко нарезать лук.

| 21 шт. |
Разрезать помидоры пополам.

| 12 шт. |
Разрезать черные оливки пополам.

| 240 г |
Натереть сыр моцарелла на терке.

| 2 шт. |
Положить две лепешки на противень.

Сверху положить шпинат.

Посыпать моцареллой.

| по вкусу |
Посыпать сыром фета.

Сверху положить помидоры, оливки и лук.

Выпекать 2 разогретой духовке (210С) 8-10 минут, пока сыр не расплавится, а лепешки не подрумянятся.

Достать, дать немного остыть (несколько минут).

Разрезать и подавать.