Греческая пицца на лепешках
Категория | Пицца |
Кухня | Греческая кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 4 ноября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Пицца на пшеничных лепешках со шпинатом, помидорами, сыром, оливками и луком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 280 г | | 3 зуб. |
| 2 ст. л. | | 1 щеп. |
| 1 шт. | | 21 шт. |
 |
Оливки без косточки |
| 12 шт. | | 240 г |
 |
Пшеничные лепешки |
| 2 шт. | | по вкусу |
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Обсушить кухонным или бумажным полотенцем.
Шаг 4:
Шаг 5:
Нагреть оливковое масло на глубокой сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 6:
Положить в горячее масло чеснок и обжаривать около 1 минуты.
Шаг 7:
Шаг 8:
Перемешать, чтобы покрылся чесночным маслом.
Шаг 9:
Готовить на средне-сильном огне 2-3 минуты, пока не увянет.
Шаг 10:
Приправить щепоткой крупной соли.
Шаг 11:
Разогреть духовку до 210С.
Шаг 12:
Шаг 13:
Разрезать помидоры пополам.
Шаг 14:
 |
Оливки без косточки |
| 12 шт. |
Разрезать черные оливки пополам.
Шаг 15:
Натереть сыр моцарелла на терке.
Шаг 16:
 |
Пшеничные лепешки |
| 2 шт. |
Положить две лепешки на противень.
Шаг 17:
Шаг 18:
Шаг 19:
Шаг 20:
Сверху положить помидоры, оливки и лук.
Шаг 21:
Выпекать 2 разогретой духовке (210С) 8-10 минут, пока сыр не расплавится, а лепешки не подрумянятся.
Шаг 22:
Достать, дать немного остыть (несколько минут).
Шаг 23: