![]() Вторник, 25 августа 2015
| Подписаться |
Куриная грудка с сыром и чесноком
![]() Нравится 208 |
Понравился рецепт?
30 минут
4 порции Просмотров: 20834 Добавить в мою книгу рецептов |
| 500 г |
| 30 мл | ||||
| 10 г |
| 2 зуб. | ||||
| 50 г |
| 2 ст. л. | ||||
| по вкусу |
Описание рецепта — Куриная грудка с сыром и чесноком:
Чтобы отличное, диетическое мясо куриной грудки не было сухим, не нужно его подвергать длительной тепловой обработке. А еще лучше готовить его с соусами. В предлагаемом рецепте каждый кусочек грудки обволакивается смесью сметаны и расплавленного сыра с чесноком. За 30 минут у вас будет готов ужин или второе на обед. Получается сочно, в меру остро и вкусно. Гарнир берите по вкусу.
Куриная грудка с сыром и чесноком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 18,61 г Жиры 10,13 г Углеводы 0,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления куриной грудки с сыром и чесноком потребуются следующие ингредиенты: филе куриной грудки, твердый сыр, чеснок, сметана, подсолнечное масло, петрушка и соль.

| 500 г |
Куриную грудку помыть и нарезать небольшими полосками.

| 30 мл |
Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарить на сковороде, постоянно перемешивая в течение 10-15 минут.

| 10 г | ||
| 2 зуб. | ||
| 50 г |
Петрушку помыть и мелко нарезать. Чеснок измельчить любым способом. Твердый сыр натереть на терке с мелкими отверстиями.

Выложить в миску нарезанную петрушку.

Добавить измельченный чеснок.

И тертый твердый сыр.

Перемешать петрушку с чесноком и сыром.

| 2 ст. л. |
На сковороду к куриной грудке добавить сметану.

| по вкусу |
И смесь твердого сыра с чесноком и петрушкой. Посолить по вкусу с учетом того, что сыр соленый и перемешать.

Тушить куриную грудку со сметаной, сыром, чесноком и зеленью еще 5-7 минут.

Куриная грудка с сыром и чесноком готова. Подаем на обед или ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!