Куриная грудка с сыром и чесноком
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 25 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Чтобы отличное, диетическое мясо куриной грудки не было сухим, не нужно его подвергать длительной тепловой обработке. А еще лучше готовить его с соусами. В предлагаемом рецепте каждый кусочек грудки обволакивается смесью сметаны и расплавленного сыра с чесноком. За 30 минут у вас будет готов ужин или второе на обед. Получается сочно, в меру остро и вкусно. Гарнир берите по вкусу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 30 мл |
| 10 г | | 2 зуб. |
| 50 г | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления куриной грудки с сыром и чесноком потребуются следующие ингредиенты: филе куриной грудки, твердый сыр, чеснок, сметана, подсолнечное масло, петрушка и соль.
Шаг 2:
Куриную грудку помыть и нарезать небольшими полосками.
Шаг 3:
Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 4:
Обжарить на сковороде, постоянно перемешивая в течение 10-15 минут.
Шаг 5:
Петрушку помыть и мелко нарезать. Чеснок измельчить любым способом. Твердый сыр натереть на терке с мелкими отверстиями.
Шаг 6:
Выложить в миску нарезанную петрушку.
Шаг 7:
Добавить измельченный чеснок.
Шаг 8:
Шаг 9:
Перемешать петрушку с чесноком и сыром.
Шаг 10:
На сковороду к куриной грудке добавить сметану.
Шаг 11:
И смесь твердого сыра с чесноком и петрушкой. Посолить по вкусу с учетом того, что сыр соленый и перемешать.
Шаг 12:
Тушить куриную грудку со сметаной, сыром, чесноком и зеленью еще 5-7 минут.
Шаг 13:
Куриная грудка с сыром и чесноком готова. Подаем на обед или ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!