Маффины с сыром и ветчиной
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 15 |
| |
 Понедельник, 26 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Отличная альтернатива булочкам - маффины с ветчиной, сыром гауда и семечками подсолнуха.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. | | 3 ч. л. |
| 1 щеп. | | 240 мл |
| 2 шт. | | 240 г |
| 240 г | | 3 ст. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2:
Смешать муку с разрыхлителем. Добавить черный перец и отложить в сторону.
Шаг 3:
Взбить в другой миске молоко с яйцами.
Шаг 4:
Мелко нарезать ветчину, натереть сыр на терке.
Шаг 5:
Добавить ветчину и сыр в молочную смесь, перемешать.
Шаг 6:
В муку добавить семечки подсолнуха.
Шаг 7:
Добавить молочную смесь, тщательно перемешать деревянной ложкой.
Шаг 8:
Оставить тесто на 5 минут.
Шаг 9:
Положить кекс-лайнеры в форму для мини-кексов (рецепт рассчитан на 15 штук).
Шаг 10:
Выложить тесто в приготовленную форму.
Шаг 11:
Выпекать 18-20 минут, проверить готовность зубочисткой.
Шаг 12:
Подавать слегка охлажденными с салатом по вашему вкусу.