Шоколадный торт

Шоколадный торт
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции24
Подписаться

Описание рецепта

Удивительно вкусный торт и кексы из шоколадного теста с кофе, со сливочно-зефирной начинкой, политые ганашем из темного шоколада со сливками и украшенные сладкой глазурью.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,74 г
Жиры 20,32 г
Углеводы 56,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
408
килокалорий
и 8 нравится
120 добавили себе
132
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука для тортов
2 ст.
Соль
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
2 ч. л.
Какао
180 г
Сахар-песок
480 г
Подсолнечное масло
240 мл
Кофе молотый
240 мл
Молоко коровье
240 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
6,2 ч. л.
Сливочное масло
185 г
Сахарная пудра
720 г
Сливки 35-40%
3 ст. л.
Зефирный крем
240 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада
240 г
Сливки 35-40%
120 мл
Молоко коровье
2 ст. л.
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для мини-кексов и побрызгать спреем. Побрызгать спреем форму для торта диаметром 20 см. Застелить дно пергаментом и также побрызгать спреем. Отложить формы в сторону.

Шаг 2:
Шоколадный торт - Шаг 2
Мука для тортов
2 ст.
Соль
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
2 ч. л.
Какао
180 г
Сахар-песок
480 г

Смешать в миске миксера муку с солью, содой, разрыхлителем, содой, какао и сахаром. Отложить в сторону.

Шаг 3:
Подсолнечное масло
240 мл
Кофе молотый
240 мл
Молоко коровье
240 мл

В большой миске миксера смешать масло с крепким кофе и молоком.

Шаг 4:

Медленно всыпать сухие ингредиенты, взбивая до однородной массы.

Шаг 5:
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
2 ч. л.

Добавить яйца и ванилин, взбивать на средней скорости 3-5 минут.

Шаг 6:
Шоколадный торт - Шаг 6

Наполнить кекс-лайнеры тестом на 2/3.

Шаг 7:

Остальное тесто выложить в форму для торта. Тесто будет очень жидким.

Шаг 8:

Выпекать кексы 15-20 минут, корж - на 5 минут дольше.

Шаг 9:

Достать из духовки и дать остыть в формах около 5 минут.

Шаг 10:

Выложить из форм и полностью остудить.

Шаг 11:
Сливочное масло
60 г

Начинка:
Взбить в небольшой миске масло.

Шаг 12:
Сахарная пудра
240 г

Добавить половину сахарной пудры, взбить.

Шаг 13:
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Сливки 35-40%
3 ст. л.

Добавить ванилин и 1 ст. ложку сливок, взбить до однородной массы.

Шаг 14:

Понемногу добавить оставшуюся сахарную пудру и сливки, взбивая после каждой порции.

Шаг 15:
Зефирный крем
240 г

Добавить зефирный крем, взбить.

Шаг 16:

Выложить начинку в кондитерский мешок с острым наконечником.

Шаг 17:
Шоколадный торт - Шаг 17

Выдавить в каждый кекс по 0.5-1 ст. ложке начинки.

Шаг 18:
Шоколадный торт - Шаг 18

Разрезать корж пополам (на 2 слоя).

Шаг 19:
Шоколадный торт - Шаг 19

Выдавить оставшуюся начинку на нижний слой, накрыть верхним.

Шаг 20:
Шоколадные чипсы из темного шоколада
240 г

Ганаш:
Положить шоколад в теплостойкую миску.

Шаг 21:
Сливки 35-40%
120 мл
Сливочное масло
15 г

Нагреть сливки с маслом в кастрюле на среднем огне, почти доведя до кипения.

Шаг 22:

Снять с огня и залить шоколад.

Шаг 23:

Перемешать, чтобы шоколад полностью растопился.

Шаг 24:
Ванильный экстракт
2 ч. л.

Добавить ванилин и перемешать.

Шаг 25:
Шоколадный торт - Шаг 25

Окунуть верхнюю часть кексов в шоколад, положить их на поднос.

Шаг 26:
Шоколадный торт - Шаг 26

Нанести оставшийся ганаш на торт и распределить по всей поверхности.

Шаг 27:

Убрать торт и кексы в холодильник на полчаса, чтобы шоколад застыл.

Шаг 28:
Шоколадный торт - Шаг 28
Сливочное масло
110 г
Молоко коровье
2 ст. л.
Сахарная пудра
480 г
Ванильный экстракт
0,2 ч. л.

Глазурь:
Взбить размягченное масло с молоком, сахарной пудрой и ванилином до однородной массы.

Шаг 29:
Шоколадный торт - Шаг 29

Положить в кондитерский мешок и украсить торт и кексы.

Источник: www.orwhateveryoudo.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный торт с глазурью пралине Шоколадный торт с глазурью пралине Шоколадный торт с глазурью Шоколадный торт с глазурью Шведский шоколадный торт Шведский шоколадный торт Очень шоколадный торт Очень шоколадный торт
Самый шоколадный торт из тортов Самый шоколадный торт из тортов 🍴 ШВЕДСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ 🍴 ШВЕДСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ Шоколадный торт Шоколадный торт Шоколадный торт с глазурью Шоколадный торт с глазурью
Комментарии (3)
я приготовила по вашему рецепту и мне понравилось
Уже который раз встречаю - "побрызгать форму спреем"! Что ж это за спрей?
Спрей для выпечки, заменяющий масло. Можно просто смазать форму маслом, если нет спрея.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 06:43:14
взяла на заметку рецепт Зеленый борщ на курином бульоне
25.04.2024 06:43:07
взял на заметку рецепт Филе индейки с картошкой в духовке
25.04.2024 06:40:44
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке