Шоколадный торт
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
Суббота, 19 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Удивительно вкусный торт и кексы из шоколадного теста с кофе, со сливочно-зефирной начинкой, политые ганашем из темного шоколада со сливками и украшенные сладкой глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Мука для тортов |
| 2 ст. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 2 ч. л. |
| 180 г | | 480 г |
| 240 мл |
|
Кофе молотый |
| 240 мл |
| 240 мл | | 2 шт. |
| 6,2 ч. л. | | 185 г |
| 720 г | | 3 ст. л. |
| 240 г |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 240 г |
| 120 мл | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для мини-кексов и побрызгать спреем. Побрызгать спреем форму для торта диаметром 20 см. Застелить дно пергаментом и также побрызгать спреем. Отложить формы в сторону.
Шаг 2:
|
Мука для тортов |
| 2 ст. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 180 г |
| 480 г |
Смешать в миске миксера муку с солью, содой, разрыхлителем, содой, какао и сахаром. Отложить в сторону.
Шаг 3:
| 240 мл |
|
Кофе молотый |
| 240 мл |
| 240 мл |
В большой миске миксера смешать масло с крепким кофе и молоком.
Шаг 4:
Медленно всыпать сухие ингредиенты, взбивая до однородной массы.
Шаг 5:
Добавить яйца и ванилин, взбивать на средней скорости 3-5 минут.
Шаг 6:
Наполнить кекс-лайнеры тестом на 2/3.
Шаг 7:
Остальное тесто выложить в форму для торта. Тесто будет очень жидким.
Шаг 8:
Выпекать кексы 15-20 минут, корж - на 5 минут дольше.
Шаг 9:
Достать из духовки и дать остыть в формах около 5 минут.
Шаг 10:
Выложить из форм и полностью остудить.
Шаг 11:
Начинка:
Взбить в небольшой миске масло.
Шаг 12:
Добавить половину сахарной пудры, взбить.
Шаг 13:
Добавить ванилин и 1 ст. ложку сливок, взбить до однородной массы.
Шаг 14:
Понемногу добавить оставшуюся сахарную пудру и сливки, взбивая после каждой порции.
Шаг 15:
Добавить зефирный крем, взбить.
Шаг 16:
Выложить начинку в кондитерский мешок с острым наконечником.
Шаг 17:
Выдавить в каждый кекс по 0.5-1 ст. ложке начинки.
Шаг 18:
Разрезать корж пополам (на 2 слоя).
Шаг 19:
Выдавить оставшуюся начинку на нижний слой, накрыть верхним.
Шаг 20:
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 240 г |
Ганаш:
Положить шоколад в теплостойкую миску.
Шаг 21:
Нагреть сливки с маслом в кастрюле на среднем огне, почти доведя до кипения.
Шаг 22:
Снять с огня и залить шоколад.
Шаг 23:
Перемешать, чтобы шоколад полностью растопился.
Шаг 24:
Добавить ванилин и перемешать.
Шаг 25:
Окунуть верхнюю часть кексов в шоколад, положить их на поднос.
Шаг 26:
Нанести оставшийся ганаш на торт и распределить по всей поверхности.
Шаг 27:
Убрать торт и кексы в холодильник на полчаса, чтобы шоколад застыл.
Шаг 28:
| 110 г |
| 2 ст. л. |
| 480 г |
| 0,2 ч. л. |
Глазурь:
Взбить размягченное масло с молоком, сахарной пудрой и ванилином до однородной массы.
Шаг 29:
Положить в кондитерский мешок и украсить торт и кексы.