Пятница, 16 ноября 2018

Воздушные творожные кексы

Воздушные творожные кексы

Творожные кексы с изюмом получаются нежными и вкусными.
Достаточно добавить в тесто всего лишь пачку творога, и обычные кексы превращаются в воздушные десерты с легким послевкусием кисломолочного продукта. Жаль, быстро съедаются. На следующий день были еще вкуснее, чем свежие с пылу с жару!

Среда, 2 марта 2011

Творожный кекс с черносливом

Творожный кекс с черносливом

Кексы готовятся из разных видов теста, но по-моему самые вкусные - это творожные. В основном, главной добавкой служит изюм, но так как домашние очень любят чернослив, в этот раз было решено добавить его.

Суббота, 12 июля 2014

Домашние кексы

Домашние кексы
Вкусные домашние кексы
Пятница, 17 июня 2016

Кексы с сыром и колбасой на кефире.

Кексы с сыром и колбасой на кефире.
Чудный,легкий,быстрый завтрак.
Пятница, 18 августа 2017

Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом
Название этих пирожков происходит от слова «ватра» – очаг, огонь, костер, означающего примерно одно и то же во многих славянских языках (украинском, польском, чешском, сербском, хорватском). Возможно, что и круглая форма этого изделия не случайна. Во время праздника летнего солнцестояния, самого долгого дня в году, наши предки пекли лепешки — «солнышки», которые своим видом напоминали светило: «золотая» начинка из творога, покрытого яйцом, обрамленная кругом румяного теста. Настоящая ватрушка обычно была большой — ее делили и ели за праздничным столом.

Ватрушки делают из пшеничной муки высшего качества, либо смешивают пшеничную и ржаную. Во втором случае их обычно сочетают с несладкой начинкой, к творогу добавляют небольшое количество жареного лука. Правда, творог для начинки – вовсе не обязательное условие. Готовят также ватрушки с яблоком и сахарной пудрой, черничным (и не только) вареньем, капустой или даже гречневой или манной кашей. Тесто для ватрушек должно быть легким, некрутым, дрожжевым, сдобным, иногда – даже слоеным.
Пятница, 5 февраля 2016

Ватрушки с копчёным сыром

Ватрушки с копчёным сыром

Готовим румяные ватрушки с необычной начинкой - с копчёным сыром и зеленью! Эти ватрушки относятся к закусочной выпечке, хотя они, бесспорно, хороши и со сладким чаем, и с кофе, а также вместо хлеба к первым блюдам. Да и просто в качестве перекуса эти румяные ватрушечки будут уместны. В качестве главного ингредиента начинки выступает копчёный сыр, поэтому ватрушки больше похожи на открытые не сладкие пирожки. Золотистые, ароматные, такие ватрушечки непременно стоит попробовать, тесто здесь отличное, и чесночок в тему, а с начинкой можно немного и поиграть, например, заменив укроп и петрушку на другую зелень, в сыр косичка, который я использую, на колбасный сыр или другой копчёный сыр.

Понедельник, 24 апреля 2017

Кулебяка с капустой и грибами

Кулебяка с капустой и грибами

Кулебяка - это закрытый пирог с начинкой, как правило, несладкой. Традиционное блюдо русской кухни. В отличии от круглых пирогов, кулебяка имеет продолговатую, пышную форму, похожую на батон. Кулебяка с капустой и грибами подается, как закуска, как основное блюдо или как дополнение к первым блюдам. Обычно начинка у неё состоит из нескольких видов фарша. У меня это капуста, грибы и лук. Вполне классический вариант. Пеките кулебяку и получайте удовольствие от этой замечательной, вкусной выпечки.