Готовим румяные ватрушки с необычной начинкой - с копчёным сыром и зеленью! Эти ватрушки относятся к закусочной выпечке, хотя они, бесспорно, хороши и со сладким чаем, и с кофе, а также вместо хлеба к первым блюдам. Да и просто в качестве перекуса эти румяные ватрушечки будут уместны. В качестве главного ингредиента начинки выступает копчёный сыр, поэтому ватрушки больше похожи на открытые не сладкие пирожки. Золотистые, ароматные, такие ватрушечки непременно стоит попробовать, тесто здесь отличное, и чесночок в тему, а с начинкой можно немного и поиграть, например, заменив укроп и петрушку на другую зелень, в сыр косичка, который я использую, на колбасный сыр или другой копчёный сыр.
Для приготовления ватрушек в копчёным сыром нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сухие дрожжи, сахар, масло подсолнечное рафинированное, сметана, сыр копчёный (у меня косичка), чеснок, укроп, петрушка, молоко, куриное яйцо, соль, чёрный молотый перец.
Тесто для ватрушек я буду готовить в кухонном комбайне. Это облегчает задачу, но совсем не обязательное условие - таким же точно образом тесто можно приготовить традиционным способом, в миске. Итак, насыпаем в посуду или чашу комбайна пшеничную муку.