Ватрушки с копчёным сыром
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 5 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим румяные ватрушки с необычной начинкой - с копчёным сыром и зеленью! Эти ватрушки относятся к закусочной выпечке, хотя они, бесспорно, хороши и со сладким чаем, и с кофе, а также вместо хлеба к первым блюдам. Да и просто в качестве перекуса эти румяные ватрушечки будут уместны. В качестве главного ингредиента начинки выступает копчёный сыр, поэтому ватрушки больше похожи на открытые не сладкие пирожки. Золотистые, ароматные, такие ватрушечки непременно стоит попробовать, тесто здесь отличное, и чесночок в тему, а с начинкой можно немного и поиграть, например, заменив укроп и петрушку на другую зелень, в сыр косичка, который я использую, на колбасный сыр или другой копчёный сыр.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 7 г |
| 2 шт. | | 2 ст. л. |
| 350 мл | | 160 г |
| 3 ст. л. | | 5 г |
| 5 г | | 1 зуб. |
| 2 щеп. | | |
Шаг 1:
Для приготовления ватрушек в копчёным сыром нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сухие дрожжи, сахар, масло подсолнечное рафинированное, сметана, сыр копчёный (у меня косичка), чеснок, укроп, петрушка, молоко, куриное яйцо, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Тесто для ватрушек я буду готовить в кухонном комбайне. Это облегчает задачу, но совсем не обязательное условие - таким же точно образом тесто можно приготовить традиционным способом, в миске. Итак, насыпаем в посуду или чашу комбайна пшеничную муку.
Шаг 3:
Шаг 4:
Также в муку всыпаем соль.
Шаг 5:
И сразу же всыпаем в муку с сахаром и солью сухие дрожжи.
Шаг 6:
Далее сюда разбиваем одно куриное яйцо.
Шаг 7:
Вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 8:
После вливаем молоко, подогретое до температуры 38-40 градусов (слегка тёплое).
Шаг 9:
Из всех соединённых ингредиентов замешиваем однородное тесто.
Шаг 10:
Перекладываем тесто в большую миску или кастрюлю, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1 час.
Шаг 11:
Для начинки копчёный сыр натираем на крупной тёрке (если вы используете колбасный сыр) или нарезаем маленькими кусочками (для сыра-косички).
Шаг 12:
Перекладываем нарезанный сыр в миску и добавляем к нему сметану.
Шаг 13:
Укроп и петрушку промываем, просушиваем, измельчаем и добавляем к сыру со сметаной.
Шаг 14:
Зубчик чеснока чистим и измельчаем, добавлем в сырную начинку.
Шаг 15:
Начинку для сырных ватрушек приправляем чёрным молотым перцем и перемешиваем. Соль не добавляем.
Шаг 16:
Шаг 17:
Обминаем его в этой же посуде и перекладываем на стол, присыпанный небольшим количеством муки.
Шаг 18:
Тесто слегка вымешиваем, чтобы оно не прилипало к рукам.
Шаг 19:
Разделяем тесто на 12 равных частей.
Шаг 20:
Каждый кусочек теста формируем лепёшкой и выкладываем на противень, выстеленный пергаментом для выпечки или покрытый силиконовым ковриком.
Шаг 21:
Дном стакана делаем в серединке каждой лепёшки углубление для начинки.
Шаг 22:
Раскладываем начинку из копчёного сыра в подготовленные углубления.
Шаг 23:
Смазываем тесто каждой ватрушки яичным желтком.
Шаг 24:
Выпекаем ватрушки с копчёным сыром в предварительно разогретой до 190 градусов духовке до румяной корочки примерно 25 минут.
Шаг 25:
Готовые ватрушки остужаем на решётке.
Шаг 26:
Ватрушки с копчёным сыром готовы. Подавайте ватрушки с чаем или кофе, к первым и вторым блюдам - в общем так, как вам больше придётся по вкусу.
Приятного аппетита!