Творожные кексы с изюмом
Категория | Выпечка | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Суббота, 28 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
🍪
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,37 г Жиры 8,25 г Углеводы 47,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
152
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 0,5 ст. |
| 250 г | ||||
| 3 шт. |
| 300 г | ||||
| 100 г |
| 150 г | ||||
| 300 г |
| 2 ч. л. |
Шаг 1:
| 0,5 ст. | ||
| 250 г | ||
| 3 шт. | ||
| 300 г | ||
| 100 г | ||
| 150 г | ||
| 300 г | ||
| 2 ч. л. |
1.Хорошо размягченное сливочное масло тщательно смешайте с сахаром.
Шаг 2:
2.Добавьте творог. Ещё раз тщательно смешайте. Если творог сухой, масса будет слишком крутая, в этом случае постепенно влейте молоко или сливки.
Шаг 3:
3.Добавьте яйца.
Шаг 4:
4.Постепенно добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Если тесто очень густое, следует снова долить молоко.
Шаг 5:
5.Получается тесто консистенции очень густой сметаны. Добавьте изюм и вмешайте его в тесто.
Шаг 6:
6.Из этого теста получается примерно 22-24 кекса.
7.Формочки заполните на 2/3 объема. Поставьте в духовку, разогретую до 200ᵒС на 30-40 минут.
7.Формочки заполните на 2/3 объема. Поставьте в духовку, разогретую до 200ᵒС на 30-40 минут.
Шаг 7:
7.Готовность проверьте деревянной зубочисткой.