Свиные отбивные с помидорами и брынзой
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
 Суббота, 21 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим свиные отбивные с помидорами и брынзой в духовке - отличный вариант как для повседневного обеда, так и для праздничной трапезы! Покрытые помидорами черри, луком, брынзой и петрушкой, свиные отбивные в духовке смотрятся нарядно и получаются сытными. Вместо помидор черри можно взять томаты другого сорта, а свиные отбивные обжарить в кукурузной муке вместо панировочных сухарей. Подавайте свиные отбивные, приготовленные таким образом, в горячем виде с любым гарниром по вашему желанию.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 700 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 шт. |
| 6 ст. л. | | 80 мл |
| 0,5 шт. | | 160 г |
| 200 г | | 7 стеб. |
Шаг 1:
Для приготовления вкусных и необычных свиных отбивных с помидорами и брынзой в духовке нам понадобится свиная корейка без кости, брынза, помидоры черри, петрушка, куриные яйца, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, фиолетовый лук.
Шаг 2:
Свиную корейку без кости нарезаем на куски примерно по 100 грамм каждый, толщиной в палец.
Шаг 3:
Отбиваем куски мяса кулинарным молотком.
Шаг 4:
Нам необходимо отбить все кусочки мяса таким образом, чтобы сохранилась их целостность, совсем не обязательно добиваться минимальной толщины.
Шаг 5:
Посыпаем каждую отбивную солью и чёрным молотым перцем.
Шаг 6:
В плоской миске вилкой слегка взбиваем куриные яйца.
Шаг 7:
Полностью окунаем свиную отбивную в яичную смесь.
Шаг 8:
Сразу же перекладываем в миску с панировочными сухарями.
Шаг 9:
Обваливаем отбивную в сухарях с двух сторон.
Шаг 10:
В сковороде к этому времени разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем отбивные по мере их панировки и обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Шаг 11:
Обжаренные отбивные выкладываем на противень, выстеленный фольгой.
Шаг 12:
Фиолетовый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 13:
Помидоры черри моем, разрезаем на половинки.
Шаг 14:
Брынзу нарезаем тонкими ломтиками.
Шаг 15:
На каждую отбивную раскладываем лук.
Шаг 16:
Также покрываем свиные отбивные половинками черри.
Шаг 17:
Посыпаем измельчённой петрушкой.
Шаг 18:
И покрываем ломтиками брынзы.
Шаг 19:
Ставим противень со свиными отбивными в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем около 7 минут под грилем.
Свиные отбивные с помидорами и брынзой готовы! Подаём это мясное блюдо на второе в горячем виде!
Шаг 20:
Свиные отбивные с помидорами и брынзой готовы. Приятного аппетита!