Блинчики с курицей и тыквой
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Воскресенье, 18 октября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Блины, в которые не добавлялись дрожжи и которые замешивались на молоке и не только, издавна называют ласково - блинчики. Они получаются тонкими и нежными, ввиду отсутствия дрожжей. Изначально блинчики выпекались без всяких начинок. В европейских странах их употребляют до сих пор с конфитюром, джемом, различными кремами и соусами. Но фантазии кулинаров пошли дальше и славяне начали заворачивать в тонкие блинчики разнообразную съедобную начинку и тут же, для неё, появилось огромное количество ингредиентов. Предлагаю вполне традиционную начинку из куриного мяса, яиц, лука и необычного компонента – тыквы. Она придаст блюду своеобразные сладковатыми нотки, а главное будет прекрасно сочетаться с остальными продуктами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 500 мл |
| 4 г | | 10 г |
| 250 г | | 50 мл |
| 60 г | | 100 г |
| 250 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления блинчиков с курицей и тыквой возьмите: отварную молотую курицу, яйца, тыкву, муку, молоко, репчатый лук, подсолнечное масло и соль.
Шаг 2:
Приготовьте тесто для блинчиков. В кастрюлю разбейте яйцо и взболтайте.
Шаг 3:
Шаг 4:
Добавьте 0,5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, муку. Тщательно перемешайте тесто, чтобы не было комочков. После влейте 2-3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и снова перемешайте тесто для блинчиков.
Шаг 5:
Испеките тонкие блинчики. Диаметр моей сковородки 18 сантиметров.
Шаг 6:
Приготовьте начинку для блинчиков. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 7:
Тыкву очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к нарезанному луку.
Шаг 8:
Влейте 20 мл воды и пару столовых ложек подсолнечного масла. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на небольшом огне до мягкости 12-15 минут.
Шаг 9:
Сварите куриное филе. Для этого его помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. Огонь убавьте и снимите пену. Варите 20-25 минут до готовности. После курицу немного охладите и пропустите через мясорубку. Молотое отварное куриное мясо выложите в миску и добавьте лук с тыквой.
Шаг 10:
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. После разомните вилкой или натрите на терке. Добавьте в начинку.
Шаг 11:
Посолите начинку по вкусу, можно поперчить и перемешайте.
Шаг 12:
На каждый блинчик выложите столовую ложку начинки.
Шаг 13:
Шаг 14:
Так поступите со всеми блинчиками и начинкой.
Шаг 15:
Перед подачей обжарьте блинчики на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 16:
Хрустящие снаружи и нежные внутри блинчики с курицей и тыквой готовы. Приятного аппетита!