Домашние кексы

Категория | Выпечка | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Суббота, 12 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусные домашние кексы
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,58 г Жиры 16,56 г Углеводы 44,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
122
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. |
| 2 шт. | ||||
| 600 г |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
| 1 ст. | ||||
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 1 ст. | ||
| 2 шт. | ||
| 600 г | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 1 ст. | ||
| 1 ч. л. |
Растопить пачку маргарина на медленном огне. Яйца растереть с сахаром; добавить растопленный маргарин. Залить стаканом кефира, хорошенько размешать, до получения однородной массы. Далее вмешиваем в тесто муку, соду, предварительно гашенную в кефире, изюм.
Шаг 2:
Тесто должно получится похожим на сметану. Выливаем тесто в формочки, желательно предварительно разогретые в духовке. Можно сначала смазать формочки подсолнечным маслом, чтоб кексы не пригорали.
Шаг 3:
Далее помещаем залитые тестом формочки в духовку, разогретую до 180 - 200 градусов Цельсия на 30 минут.
Шаг 4:
Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой