Творожный кекс с черносливом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Среда, 2 марта 2011
| Подписаться |
Описание рецепта
Кексы готовятся из разных видов теста, но по-моему самые вкусные - это творожные. В основном, главной добавкой служит изюм, но так как домашние очень любят чернослив, в этот раз было решено добавить его.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 2 шт. |
| 200 г | | 2 г |
| 300 г | | 200 г |
| 5 г | | 3 г |
| 150 г | | 15 мл |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Творог измельчаем в блендере или протираем через сито, выкладываем в миску. Туда же добавляем яичные желтки и сахар, растираем.
Шаг 2:
В отдельной миске смешиваем муку и одну ложку разрыхлителя. Замороженное сливочное масло натираем в миску с творогом, перемешиваем, всыпаем муку с разрыхлителем, ванильный сахар, соль.
Шаг 3:
Охлажденные яичные белки взбиваем и добавляем их к другим ингредиентам, замешиваем тесто.
Шаг 4:
Чернослив помыть и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5:
Формочки смазываем растительным маслом и раскладываем тесто, заполняя их на 2/3.
Шаг 6:
Разогреть духовку до 160 градусов и поставить противень с кексами выпекаться на 25 минут, пока не появится румяная корочка. Кексы должны немного остыть в формочках, затем их нужно достать и посыпать сверху сахарной пудрой.
Я испекла ваши кексики!!
Большое спасибо за рецепт!!
Я половину теста смешала с черносливом, а другую половину с кишмешом, получилось отлично.
Спасибо!!!