Творожный кекс с черносливом

Творожный кекс с черносливом
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Кексы готовятся из разных видов теста, но по-моему самые вкусные - это творожные. В основном, главной добавкой служит изюм, но так как домашние очень любят чернослив, в этот раз было решено добавить его.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,74 г
Жиры 15,74 г
Углеводы 47,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
349
килокалорий
и 39 нравится
262 добавили себе
305
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Творог 5-9% жирности
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
200 г
Сахар ванильный
2 г
Мука пшеничная
300 г
Сливочное масло
200 г
Разрыхлитель
5 г
Соль
3 г
Чернослив
150 г
Подсолнечное масло
15 мл
Сахарная пудра
50 г  
Шаг 1:
Творожный кекс с черносливом - Шаг 1
Творог 5-9% жирности
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
200 г

Творог измельчаем в блендере или протираем через сито, выкладываем в миску. Туда же добавляем яичные желтки и сахар, растираем.

Шаг 2:
Творожный кекс с черносливом - Шаг 2
Сахар ванильный
2 г
Мука пшеничная
300 г
Сливочное масло
200 г
Разрыхлитель
5 г
Соль
3 г

В отдельной миске смешиваем муку и одну ложку разрыхлителя. Замороженное сливочное масло натираем в миску с творогом, перемешиваем, всыпаем муку с разрыхлителем, ванильный сахар, соль.

Шаг 3:
Творожный кекс с черносливом - Шаг 3

Охлажденные яичные белки взбиваем и добавляем их к другим ингредиентам, замешиваем тесто.

Шаг 4:
Творожный кекс с черносливом - Шаг 4
Чернослив
150 г

Чернослив помыть и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 5:
Творожный кекс с черносливом - Шаг 5
Подсолнечное масло
15 мл

Формочки смазываем растительным маслом и раскладываем тесто, заполняя их на 2/3.

Шаг 6:
Творожный кекс с черносливом - Шаг 6
Сахарная пудра
50 г

Разогреть духовку до 160 градусов и поставить противень с кексами выпекаться на 25 минут, пока не появится румяная корочка. Кексы должны немного остыть в формочках, затем их нужно достать и посыпать сверху сахарной пудрой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Творожный кекс с цукатами кумквата Творожный кекс с цукатами кумквата Творожный кекс с цукатами и орехами Творожный кекс с цукатами и орехами Медовый кекс с черносливом Медовый кекс с черносливом Творожный кекс с лимоном🍋 Творожный кекс с лимоном🍋
Творожные кексы с абрикосами Творожные кексы с абрикосами Творожный кекс с миндальными хлопьями Творожный кекс с миндальными хлопьями Кекс на сметане с черносливом Кекс на сметане с черносливом Фруктовые кексы с медово-абрикосовой глазурью Фруктовые кексы с медово-абрикосовой глазурью
Комментарии (7)
Добрый день Незабудка!!!!!
Я испекла ваши кексики!!
Большое спасибо за рецепт!!
Я половину теста смешала с черносливом, а другую половину с кишмешом, получилось отлично.
Спасибо!!!
Обожаю творожные кексы!
21.04.2014 20:16
Очень понравились, пекла с изюмом и в силиконовых формах. Спасибо за рецепт ;-)
22.08.2014 20:04
Спасибо!рецепт очень хороший!!быстро готовить и очень вкусные кексы получаются!!!
23.05.2017 14:16
Вкуснятина, спасибо большое!!!!!
Готовили без чернослива, т.к. не любим, но этот рецепт просто класс! На пасху вместо куличей, всегда кекс по этому рецепту.. именно большим кексом печем. Спасибо автору!
Очень вкусные кексы! Делали с изюмом на пасху вместо куличей. Получились невероятно красивые с глазурью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 20:27:13
взяла на заметку рецепт Бутерброды с грибами, сыром и огурцом
28.03.2024 18:24:34
взял на заметку рецепт Закуска из креветок