Понедельник, 16 декабря 2024

ПП мясо по-французски

ПП мясо по-французски
ПП мясо по-французски
Воскресенье, 11 июня 2023

Куриные тефтели с кабачком

Куриные тефтели с кабачком
Тефтельки с кабачком в сливочном соусе - отличный повседневный вариант для разнообразия стола, плюс подойдёт тем, кто ограничивает приём жареной пищи. Из-за сыра не скажу, что вариант очень уж диетический, но иногда можно))
Рецепт @pryanishki
На моё блюдо готовила полпорции, больше бы не поместилось.
Четверг, 2 ноября 2023

Куриные котлетки с тыквой

Куриные котлетки с тыквой
Нежные диетические котлетки обладают чуть сладковатым вкусом за счет тыквы, но она очень там гармонична! И на все 30мин вашего времени)
Вторник, 26 января 2016

Настоящий Кадыр! Шаурма – дело тонкое

Настоящий Кадыр! Шаурма – дело тонкое

Настоящая шаурма кадыр – дело тонкое, как и весь Восток.
Шаурма, шаверма, донер-кебаб, дюрюм, дюнер – все это разные названия одного и того же блюда.
Создателем шаурмы считается Кадыр Нурман. Он был турком по происхождению, но проживал в Берлине, где в 1972 году и развернул свой маленький бизнес – торговлю жареным мясом, завернутым в лаваш.
Сегодня это ближневосточное блюдо обросло городскими легендами, потому что, мало кто знает из чего оно на самом деле делается. Та шаурма, что у нас продается уличными торговцами, мало чем схожа с настоящей.
Сегодня мне хочется поделиться с Вами тонкостями восточных шаурмейстеров.